Google впервые рассказала о своём доходе с YouTube

0
116

Каждому из нас известный сервис YouTube является, без преувеличения, одним из самых популярных в мире, и обусловлено это крайней степенью его удобства и доступности. Конечно, вышеуказанный видеохостинг в последнее время испытывает некоторые проблемы с начислением монетизации некоторым авторам, но всё же YouTube продолжает уверенно удерживать свою лидирующую позицию. Ну и раз уж данный сервис является на столько популярным, что его ежедневно посещают сотни миллионов пользователей со всего мира, не удивительно, что в своё время технический гигант захотел сделать так, чтобы этот самый YouTube приносил прибыль. И на данный момент весь без исключения доход, который в конечном итоге получает Google, основывается на заработке денег с рекламы.

Да, корпорация так же получает деньги и за оформление нами с вами подписки YouTube Premium, но всё же прибыль от данного способа монетизации сервиса относительно скромная. Как бы то ни было, факт остаётся фактом — огромную часть своего дохода компания получает именно с YouTube. В этом никогда и ни у кого не было сомнений, однако всё же до этого момента мы с вами не знали, сколько именно Google приносит столь популярный видеохостинг. Но на днях технический гигант решил сделать то, чего он не совершал никогда ранее, а именно в рамках своего квартального отчёта предоставил финансовые подробности своих доходов от YouTube. Таким образом, если верить словам квартального отчёта производителя, то за прошедший 2019 год компания в целом заработала при помощи YouTube чуть более чем 15 миллиардов долларов.

И в целом это является невероятно хорошей цифрой, однако всё же почему корпорация вдруг решила рассказать нам о столь конфиденциальной информации, которую она до этого момента крайне усердно и успешно скрывала? Всё дело в том, что прошлый финансовый квартал не оправдал ожидания как самой Google, так и целого ряда инвесторов. И желая всех хоть как-то успокоить и убедить в том, что дела у компании идут до сих пор хорошо, технический гигант как раз таки и был вынужден опубликовать столь неожиданную для всех нас информацию. В любом случае последний квартальный отчёт отражает не только прибыль от своего видеохостинга, но и другие, не менее интересные финансовые подробности. Таким образом, если опять же верить тому, что написано в официальном отчёте, за прошедший год разработчикам самых различных приложений для Android было выплачено в общей сложности более 80 миллиардов долларов.

И да, эта цифра опять же является невероятно огромной, но всё же если сравнивать это значение с тем, сколько разработчикам выплатила Apple за всё тот же период, то результат Google не кажется на столько внушительным. Apple заплатила разработчикам приложений для App Store почти в два раза больше — 155 миллиардов долларов. И да, стоит понимать, что раз уж компании выплатили такие суммы разработчикам, то их доход от размещения этих самых приложений в своих магазинах существенно превышает эти самые 80 и 155 миллиардов долларов. В любом случае можно без особого труда сделать следующий вывод — несмотря ни на что Google продолжает получать огромные доходы как от своего магазина, так и от YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here