Прозрачный S-House не оставит просторов для разгула фантазии

0
30
s house

Даже в городе, который имеет необычную пропорцию изворотливых домов, S-House в Токио, созданный японским архитектором Юусьюки Карасоа, стоит немного вне общего ряда. Чтобы не быть перепутанным с тем другим «S», который был представлен не так давно другим азиатским дизайнером, Ву Тронг Нгья, каждый из элементов фасада этого определенно необычного дома сделан из прозрачного стекла.

s house

s house

Завершенный ранее в этом году и расположенный около вокзала Омии в Сайтаме, Токио, S-House занимает площадь примерно 50 кв. м (538 кв. футов) в узком пространстве, окруженном другими зданиями. Необычный дом может показаться кому-то действительно непрактичным – дизайн, возможно, больше всего напоминает известнейшую игру The Sims, в которую было бы забавно поиграть, последить за развитием отношений между персонажами, но становиться самому героем такого «шоу» вряд ли кому-то улыбается.

s house

s house

«Я пытаюсь представить [S-House] как прототип архитектурного пространства, подходящего для века, где важнее всего сеть и информация», объясняет Карасоа. Хотя житель должен был бы определенно неординарной личностью, спальня хозяев и ванная расположены в подвале, который находится немного ниже уличного уровня, так что вполне можно быть спокойным, что самые сокровенные минуты и мгновения всё же останутся секретом для любопытных зевак, которые любят поглазеть за другими.

s house

s house

s house

Остальная часть внутреннего пространства наполнена несколькими лестницами, по которым нужно правильно переместиться, чтобы получить доступ в каждую комнату на пяти уровнях здания. Она располагаются по отдельным параметрам, которые включают обособленное расположение для кухни, комнаты для гостей, области зала и террасы на крыше. Прям как в Хогвартсе — «сел» не на ту лестницу и заблудился. А если серьёзно, то такой дом вполне хорошее подспорье для того, чтобы жизнь была наполнена наилучшими манерами, ведь кому будет приятно, когда пара десятков людей заметит, как ты ковыряешься в носу, читая газету и сидя в растянутых спортивных штанах на не совсем чистом диване, под которым лежат носки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here