Астероид Бенну получит уникальные названия своих мест

0
59

Астероид Бенну, представляющий собой один из наиболее интересных космических объектов своего класса, был впервые обнаружен телескопами НАСА еще в 1999 году – однако только в 2016 году в его направлении был послан исследовательский спутник-ровер OSIRIS-Rex, чья цель заключается не только в тщательном изучении его поверхности, но также в отборе некоторой части породы астероида. Чем данный исследовательский ровер сейчас и занимается, поскольку он сумел добраться до астероида Бенну – известному также как астероид 101955 – лишь в начале 2019 года. Однако специалисты НАСА указывают на то, что до непосредственного сбора образцов породы еще остается около года.

Поскольку перед тем, как ровер должен будет забрать образцы пород с астероида, ему необходимо как можно тщательнее изучить астероид и составить подробную карту его местности – после этого, летом 2020 года ровер соберет образцы с его поверхности и спустя три года, примерно к 2023 году он вернет их на Землю. Однако сегодня поступили новости несколько иного характера относительно астероида – дело в том, что специальная комиссия НАСА приняла решение дать имена различным участкам и географическим особенностям астероидам, причем эти имена будут носить мифологический характер.

А именно ученые решили назвать различные кратеры, лощины и выступы в честь мифологических птиц из различных мировых мифологий – поскольку, как они объяснили, во многих мировых культурах именно птица в первую очередь ассоциируется с возобновлением жизненного круга и жизни в целом. Таким образом, на данный момент комиссия НАСА рассматривает разные варианты по наименования различных участков и элементов астероида Бенну – вполне возможно, что мы увидим некоторые из наиболее интересных элементов скоро.

Стоит отметить тот факт, что астероид Бенну так или иначе обладает некоторыми уникальными особенностями и моментами, которые ярко выделяют его из общего числа многих похожих астероидов – в первую очередь, его сравнительно малый размер. Помимо этого, команда НАСА заинтересована в том, чтобы проверить некоторые интересные варианты, связанные с теориями и подходом к изучению Бенну. (10.08)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here