AMD снижает цены на Radeon RX 5700

0
622

Компания AMD продолжает активно и бойко конкурировать с компанией Nvidia за звание лучшего производителя игровых видеокарт – сегодня стало известно о том, что руководство AMD приняло решение о некоторых ценовых поблажках и снижениях в отношении своей новой линейки видеокарт Radeon RX 5700 XT, которые предназначены в первую очередь для завзятых любителей видеоигр. Такое решение было продиктовано именно необходимостью не только выдерживать конкуренцию с Nvidia, но также предлагать конечным пользователям что-то новое и интересное для приобретения на современном рынке игровых видеокарт средней ценовой категории и разброса.

Стоит отметить также тот факт, что компания AMD продолжает оформлять нечто вроде отдельной стратегии по популяризации и повышению спроса на свои видеокарты – тем более учитывая тот факт, что ранее Nvidia поступила также и запустила серию видеокарт Super, в которую входят RTX 2060, RTX 2070 и RTX 2080 по заметно более низкой цене – за 399, 499 и 699 долларов США соответственно. Что касается новой видеокарты RX 5700 от AMD, то тут уже речь идет о ценовом диапазоне в 450 долларов США за обычную версию, 500 долларов США за расширенную и немного более производительную версию RX 5700 XT, которая предложит конечным пользователям несколько иные цифры и параметры производительности.

Тем не менее, стоит отметить тот факт, что AMD также намеревается и дальше продолжать разрабатывать новые подходы по улучшению и увеличению популярности своих новых продуктов – главным образом посредством пресловутого контекста конкуренции с Nvidia, которую она не собирается проигрывать.

Даже если сами видеокарты семейства RX 5700 окажутся не такими уж и привлекательными с учетом аналогичного понижения цен со стороны Nvidia на свои видеокарты, тем не менее AMD сможет удовлетворить свои изначальные потребности. Стоит отметить тот факт, что пока неясно, на самом ли деле AMD будет предпринимать попытки привлечь покупателей только за счет понижения цен – возможно, уже до конца текущего лета она объявит новую линейку тематических видеокарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here