За последние несколько месяцев Америка совершила целый ряд кибератак на Российскую инфраструктуру

0
223

Согласно новому отчёту авторитетного издания The New York Times, Кибернетическое командование Соединённых Штатов за последние несколько месяцев совершило целый ряд различных вторжений в электрическую инфраструктуру Российской Федерации. Чиновники, с которыми говорили корреспонденты The New York Times охарактеризовали вышеуказанные шаги как некого рода предупреждение правительства России о том, что Америка готова начать действовать более агрессивно на арене сетевых и интернет технологий, чтобы в дальнейшем предотвратить потенциальные кибератаки.

Согласно другому, не менее авторитетному изданию The Times: «Чиновники Соединённых Штатов решили внезапно подробно описать ранее не сообщавшуюся информацию о том, что американский компьютерный код размещён внутри сети России». Помимо этого анонимный высокопоставленный сотрудник разведки США сказал в интервью The Times рассказал о том, что: «Данный код за последний год стал гораздо более агрессивным, нежели раньше. Кибернетическое командование США на данный момент делает различные вещи в таком масштабе, который мы изначально и не подразумевали». Тем не менее, невзирая на всё вышесказанное целый ряд аналитиков и экспертов в сфере сетевых и интернет технологий ставят данные слова под сомнение, ведь на данный момент отсутствуют какие-либо признаки того, что Кибернетическое командование Соединённых Штатов фактически предпринимают хоть какие-то действия, похожие на кибератаку на Российскую инфраструктуру.

Помимо всего вышеуказанного The Times так же сообщает, что Америка активно исследует электрическую сеть Российской Федерации начиная аж с 2012 года, а за последние несколько месяцев данные усилия Кибернетического командования значительно усилились и активизировались с новой силой, попутно загружая в сеть «потенциально крайне опасные вредоносные программы в Российскую систему». Согласно тому же самому источнику, The Times, различные Американские чиновники на протяжении довольно длительного времени активно говорили о том, что стране необходимо иметь возможность, которая позволила бы начать кибератаку против Российского правительства в том случае, если данная необходимость всё-таки возникнет. Всё это похоже именно на то, что данные усилия являются непосредственной частью действий, которые предпринимает администрация Трампа, делается это якобы для дальнейшего предотвращения потенциальных атак на США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here