Slimo One Seater – концепция одноместного общественного транспорта для города

0
38
slimo transportation

Slimo — концепция системного общественного транспорта для одного человека и его багажа, которая пока существует как дизайн-проект, который был сделан для VW. Если концерн решит его реализовать, то на улицах европейских городов появятся новые диковинные средства передвижения. В некотором роде они будут напоминать систему станций для городских велосипедов, где можно взять велосипед и вернуть его на станцию, но уже в другом районе города.

slimo transportation

slimo transportation

Когда первый раз посмотрел на картинки, то показалось, что это стиральная машинка. Но Slimo — это одноместная кабина на миниатюрных колёсах, специально разработанная для индивидуальных пассажиров и их ручной клади. Внутри она оборудована компьютерный терминал для возможности соединения с сетью интернет. Подобно некоторым другим таким же концептам, из Slimo One Seater можно сформировать целую цепочку одноместных кабинок на колёсах, которая в виде поезда будет следовать в определённом направлении. Это может быть достаточно удобно, если есть целая группа пассажиров, которым по пути. В таком случае общий расход энергии сокращается в сравнении с расходами каждого отдельно взятого средства.

slimo transportation

Эта особенная система также будет полезна для компаний, деятельность которых связана с показом районов, местностей. Как вариант, такие цепочки можно использовать и для небольших групп экскурсантов. Этот инновационный дизайн-проект, конечно, оставит блестящее впечатление среди многих пользователей за счёт своей круглой формы дверей-иллюминаторов, которые открывают прекрасный вид на окружающую среду, а также удивят экстраординарное решение в виде миниатюрных колёс.

slimo transportation

slimo transportation

В целом, дизайн концепции системы Slimo — это инновационный, комфортабельный и экономичный способ ездить на автобусе без посторонних людей. Как система общественного одноместного транспорта, дизайн Slimo позволит сделать расслабляющей утреннюю поездку на работу, которая для многих сопряжена с передвижением в переполненных автобусах или метро либо стоянии в пробках на городских улицах. Если для такой системы будет выделена отдельная система дорожек, как для велосипедов, проблема частично будет решена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here