Вертолет MQ-8C Fire Scout – будущее беспилотной авиации

0
89
беспилотный вертолет

В последнее время американские военные проводят тестирование нового беспилотного вертолета на авиабазе в Калифорнии. Внешне о выглядит так же, как и обычный пилотируемый гражданский вертолет. Однако на самом деле он является намного более продвинутыми, чем его кажущаяся с первого взгляда простота.

беспилотный вертолет

Вертолет называется MQ-8C Fire Scout и представляет собой улучшенную версию по сравнению с предыдущей моделью MQ-8B. Как и его предшественник, новый беспилотный вертолет будет ориентирован на разведывательные миссии, будучи оснащенным камерами, радаром и набором различных датчиков. Во время военных действий Fire Scout может быть использован для мониторинга передвижений войск противника и патруля нейтральных вод с целью обнаружения приближающихся надводных и подводных судов противника.

беспилотный вертолет

Он имеет способность пребывания в воздухе в течение 12 часов без дозаправки. MQ-8C будет обладать грузоподъемностью около 1177 кг. Такие технические возможности и перспектива установки дополнительных модульных компонентов также позволит новой модели Scout адаптироваться к различным сценариям использования.

Несмотря на то, что новое поколение Fire Scout может быть и выглядит, как обычный пассажирский или транспортный вертолет, он вполне может стать будущим лицом мобильного флота воздушных боевых транспортных средств.

беспилотный вертолет

беспилотный вертолет

беспилотный вертолет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here