Самая мощная ракета в мире может отправиться в полет с людьми

0
1785

NASA заявило о возможности отправки астронавтов в первый полет новой ракеты SLS — самой мощной ракеты-носителя в мире. Именно с SLS связаны амбициозные планы американского космического агентства по отправке человека на Марс.

Изначально, первый полет SLS планировался на сентябрь 2018 года, но этот полет должен был пройти без корабля с экипажем. Планировалось, что SLS доставит на окололунную орбиту необитаемую капсулу, которая проведет там шесть дней, а потом вернется обратно на Землю. Пилотируемая миссия планировалась только на 2021 год, для ее осуществления строится пассажирский космический корабль Orion. Однако, исполняющий обязанности руководителя NASA Роберт Лайтфут заявил, что инженеры возможно смогут подготовить Orion раньше намеченного срока, что позволит совершить пилотируемую миссию. По словам Лайтфута, из-за решения отправить астронавтов раньше намеченного срока, возможно, придется отложить первый полет SLS, однако некоторые эксперты утверждают, что более вероятно первый запуск новой ракеты пройдет только в 2019-20 годах.

По последней информации, у разработчиков космического корабля Orion компании Lockheed Martin возникли сложности с функционированием системы жизнеобеспечения. Но представитель Lockheed Martin Элиссон Миллер заявила, что ее компания готова «ускорить разработку недостающих элементов систем оборудования и решить технические сложности с графиком», чтобы «поддержать NASA в его стремлении осуществить первый пилотируемый полет как можно скорее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here