Создание более безопасных пляжей возможно с помощью SOS Rocket

0
36
sos rocket

По всему миру сотни людей тонут во время плавания в морских водах и в океанах. Происходит это по различным причинам. Это и пресловутая страсть к горячительным напиткам, которые при определённой концентрации повышают степень оценки собственных физических возможностей. Это может быть и недооценка состояния акватории, когда незначительное на первый взгляд волнение может обернуться усилением шторма, ускорением отлива и так далее, что может в результате стать причиной летального исхода от такого невинного занятия, как заплыв на буквально 20-30 метров от берега.

sos rocket

Бывает, что человеческое тело сковывает судорога, особенно. когда вода ещё недостаточно прогрелась в начале лета (это если не брать во внимание тропические побережья, где круглый год лето и светит яркое и жаркое солнце). Можно ещё к этому списку добавить и аллергическую реакцию с асфиксией. Да, на кого-то так может подействовать яд медузы, которая вдруг вздумает, что человек составляет опасность для неё, и нужно применить предупредительные меры.

sos rocket

И чтобы свести к минимуму вероятность таких случаев, на берегу непрерывно наблюдают за порядком на море бравые спасатели. Не везде, правда, это атлетичные парни и девушки, как в известных американских телесериалах. И не всегда есть возможность сразу заметить, что кому-то требуется помощь, не ведь не все осуществляют заплыв попарно.

sos rocket

Чтобы сделать более лёгки процесс обнаружения таких нуждающихся в помощи спасателей, была предложена концепция нового буя, который не только предупреждает о границе допустимого расстояния заплыва от берега. При необходимости человек может подплыть к такому бую и нажать на специальную кнопку, которая приведёт к выпуску в воздух «ракеты», которая и привлечёт необходимое внимание, как со стороны спасателей, так и окружающих этих самых других купающихся. Ракета SOS — это уникальный бакен безопасности, который устанавливается для обозначения безопасных областей для плавания на пляжах. В случае если у плавающего в воде возникают проблемы, он может забраться на один из них и выпустить заполненный гелием воздушный шар. Авторами являются китайские проектировщики Уонкюнг Дженг и Джэехио Ли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here