Создан новый умный генератор для подводного оборудования

0
116

Сегодня специалистами из Восточно-Китайского Университета был представлен новый уникальный метод создания и улучшения подводных генераторов энергии, которые могли бы поддерживать работу различных подводных устройств, оборудования и видов транспорта – начиная от водолазных костюмов и заканчивая полноценными подводными лодками. Такая разработка стала возможной благодаря тщательному исследованию того, как некоторые морские организмы, проживающие на большой глубине, изменяют работу своих клеток на аэробном и анаэробном уровне – что и легло в основу нового генератора энергии, который преимущественно обязан использованию пигмента под названием Prussian Blue.

Данный пигмент представляет собой не просто краску, но уникальную химическую структуру, обладающей двумя наиболее показательными возможностями – способностью задерживать большое количество тепловой и световой энергии, а также способностью выдвигать энергетические ионы по мере необходимости. Таким образом, данный пигмент – модифицированный определенным образом – был применен к стандартному компактному электрогенератору для подводных исследовательских лодок и капсул, которые таким образом получили возможность в автономном и полностью автоматическом режиме изменять уровень подачи кислорода и затраты энергии, в зависимости от того, на какую глубину капсула погружается и какие факторы внешней среды имеют место быть.

Пока что неизвестно, когда технология будет запущена в широкое применение, однако судя по предварительным тестам, у нее имеется действительно большое будущее, поскольку такие генераторы могут решить множество проблем с сохранением кислорода и энергии на глубине.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что подобная новая генераторная разработка обладает действительно замечательным уровнем автономности, что может сыграть определяющую роль в дальнейшей адаптации и модернизации технологии – в особенности, если мы говорим о создании подводного оборудования нового типа для единичных водолазов и исследователей глубин. Остается лишь дожидаться дальнейших известий относительно такого проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here