Firefox больше не будет работать на Amazon FireTV

0
65

Firefox является одним из самых популярных и любимых пользователями со всего мира браузером. Однако все те, кто пользуется именно данным браузером, а также имеет устройства Amazon Fire TV и Echo Show, уже в скором времени, вероятней всего, захотят перейти на другой браузер. Всё дело в том, что начиная уже с 30 апреля текущего года, как сообщила компания Mozilla в эту пятницу, браузер Firefox больше не будет поддерживать работу с вышеназванными устройствами.

«Вы больше не сможете устанавливать браузер Firefox на свои устройства Amazon FireTV, получать обновления безопасности, а также переустанавливать приложение, если удалите его, начиная с 30 апреля 2021 года. В том случае, если у вас установлен Firefox в качестве браузера по умолчанию на Echo Show, вы будете перенаправлены на Amazon Silk для просмотра веб-страниц с 30 апреля текущего года», — говорится в официальном документе, размещённом на странице поддержки Mozilla. Стоит отметить, что компания впервые представила свой браузер Firefox для устройств Fire TV ещё в декабре 2017 года, дав всем владельцам данных устройств возможность просматривать, к примеру, YouTube.

Это в своё время очень помогло всем владельцам Fire TV, которые как раз таки и хотели смотреть видео на YouTube, ведь из-за некой войны между Google и Amazon данный видеохостинг был недоступен. Но как бы то ни было, теперь это в прошлом, и в июле 2019 года технический гигант Google всё-же вернул приложение YouTube на Fire TV, что дало пользователям на одну причину меньше использовать Firefox. Так или иначе, данный браузер, созданный Mozilla, также впервые появился на устройствах Echo Show вместе с браузером Amazon Silk в сентябре 2018 года. До сих пор нет приложения YouTube для Echo Show, поэтому два браузера предложили единственные способы смотреть YouTube на производимых Amazon умных дисплеях.

Теперь же руководство Mozilla предлагает всем желающим использовать именно Amazon Silk для просмотра веб-страниц на устройствах Fire TV и Echo Show. Причина же такого решения со стороны Mozilla, по крайней мере пока-что, не называется. Но можно предположить, что компания решилась пойти на это в связи с тем, что за последние годы популярность и востребованность Firefox на вышеназванных устройствах от Amazon резко снизилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here