Spillway Pavilion Bar от Марго Крэзоджевич

0
37
spillway pavilion bar

Париж считается столицей мод и тем самым привлекает десятки миллионов туристов ежегодно. Также этот город считается романтической столицей Европы, а то и всего мира, хотя тут уже можно поспорить, но бесспорно то, что в эом рейтинге он бы занял место в тройке лидеров. И тем приятнее, что парижане не собираются почивать на лаврах и останавливаться на достигнутом. Вот, к примеру, для туристов и местных жителей, скорее всего, будет интересно узнать о концепции нового большого бара.

spillway pavilion bar

spillway pavilion bar

spillway pavilion bar

Концепция необычного Бара-Павильона была разработана как часть инфраструктуры для борьбы с наводнениями в Париже. Эта постройка представляет собой великолепное здание, круглый стеклянный бар, который покоится прямо над специальной воронкой для стока вод, накапливающихся вследствие обильных осадков в пределах городской территории столицы Франции.

spillway pavilion bar

spillway pavilion bar

spillway pavilion bar

При этом вода просто так не стекает, а поступает в специальные трубы. Возможно, такая технология может быть использована и в наземной части города, но в таком случае её необходимо будет немного доработать.
Этот круглый стеклянный бар был специально разработан таким образом, чтобы иметь выход к открытой воде, посредством сооружения над скатами рядом с гидросливом, расположенным под прозрачным стеклянным полом.

spillway pavilion bar

spillway pavilion bar

spillway pavilion bar

Какие впечатления можно испытывать, сидя в таком баре и наблюдая, как под тобой вода в буквальном смысле уходить в бездну, в никуда… Дополнительное эмоциональное сопровождение таких посиделок просто обеспечено по умолчанию, так что хотя бы разок стоит посетить такое удивительное местечко.

spillway pavilion bar

Но, тем не менее, всё это аллегории. Вода направляется по стоку в систему подземных  каналов и равномерно распределяется затем между различными искусственными водоёмами, озёрами и водохранилищами, так что это не только объединение приятного с полезным, но ещё и эффективным с точки зрения подпитки местной экосистемы, а именно — аквасистемы. Так что, в будущем не только автомобили будут экологичными, но и места, в которых можно употребить пищу (тоже, скорее всего, экологичную), будет использоваться технология сбережения природных ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here