Корабль IBEX продемонстрировал новые данные о гелиосфере

0
113

Изучение гелиосферы является одним из наиболее важных подходов для пополнения наших знаний относительно того, как формируется и развивается целый комплекс космических процессов внутри нашей галактики и за ее пределами. В особенности это является отличной перспективой для раскрытия новых необычных деталей относительно того, насколько наша собственная галактика “уравнивается” с другими соседними в контексте выпускаемой солнечной энергии и некоторых других параметров внутреннего содержания. Сегодня команда специалистов НАСА по миссии IBEX раскрыла некоторые подробности относительно гелиосферы внутри и снаружи нашей собственной галактики.

Во-первых, сам корабль IBEX, с которого ведется мониторинг и изучение сторонних планет и галактических систем, представляет собой довольно многофункциональный и многосторонний корабль, использующий целую совокупность инструментов для замера направления и интенсивности солнечных лучей, а также для обнаружения прочих факторов влияния Солнца на наши космические тела. А во-вторых, ранее специалисты НАСА по формату миссии IBEX в основном сосредотачивались на изучении того, как гелиосфера формируется на своих окраинах, там, где окружающие скопления сверхгорячих газовых облаков соединяются с солнечными ветрами, формируя тем самым нечто под названием гелиопаузы.

Согласно предварительным исследованиям специалистов-астрофизиков из НАСА и ЕКА, именно гелиопауза может являться наиболее многообещающим и показательным фактором, который раскроет в теории наиболее важные моменты относительно формирования и изменения гелиосферы в принципе, на что очень рассчитывают специалисты, хотя бы в отдаленной временной перспективе.

Кроме того, стоит отметить тот немаловажный факт, что космический корабль IBEX также занимается непосредственным наблюдением за сторонними процессами, которые происходят внутри гелиосферы и которые могут быть действительно определяющими в вопросе о том, как можно воздействовать на части гелиосферы извне – если такое вообще представляется возможным, с использованием текущего набора инструментов и возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here