Google выпускает внеплановое обновление для Chrome, устраняющее одну серьёзную ошибку

0
53
ANKARA, TURKEY - FEBRUARY 22: In this photo illustration a computer phone screen displays the NFC logo in Ankara, Turkey on February 22, 2020. Halil Sagirkaya / Anadolu Agency

Никто не будет спорить с тем фактом, что браузер Google Chrome является одним из самых популярных во всём мире. Обусловлено это не только быстрой и удобной работой, но и тем, кто компания постоянно и безостановочно обновляет свой, столь важный буквально для всего мира продукт. И к счастью компания пользуется такой вещью, как автообновления. И хоть это удобно для нас с вами, всё же это имеет и свои недостатки. Речь идёт про то, что компания хоть очень редко, но всё же выпускает обновления, которые имеют ненадлежащее качество. И последнее было как раз таким.

В связи с этим технический гигант начал в экстренном порядке развёртывать во всём мире версию Chrome 88, которая уже доступна многим пользователям Windows, Mac и Linux. И да, хоть обычно обновления компании привносят что-то хотя-бы более-менее существенное в плане фундаментальных изменений или нововведений, новая же версия просто-напросто призвана решить одну проблему. Если верить сообщению, которое оставил у себя в блоге Маттиас Буэленс, авторитетный исследователь безопасности, то некоторое время назад он рассказал об уязвимости в Chrome WebAssembly, а также движке JavaScript V8, которая в свою очередь может позволить злоумышленникам использовать самый различный вредоносный код на компьютере жертвы.

Тем временем сама Google не стала медлить, однако и вдаваться в подробности данной проблемы компания не захотела. Она просто обозначила её как «CVE-2021-21148», попутно рассказав о том, что корпорации ему известны сообщения о том, что данная ошибка и в самом деле уже используется в «дикой природе». Именно последний факт и повлиял на срочность, вынудив компанию внепланово обновить свой браузер. Также отметить стоит и то, что в официальном примечании Google говорится следующее: «Доступ к сведениям об ошибках и ссылкам может быть ограничен до тех пор, пока большинство пользователей не обновят браузер, который получил исправление.

Мы также сохраним ограничения в том случае, если ошибка существует в сторонней библиотеке, от которой аналогичным образом зависят другие проекты, но она ещё не исправлена​». Но как бы то ни было, даже независимо от того, боитесь ли вы что кто-то воспользуется данной уязвимостью против вас либо же нет, вы всё-равно обноситесь. Рано или поздно. Вероятней всего вы уже, сами того не зная, это сделали. Спасибо указанным выше автообновлениям. Но если же они у вас отключены, то вам действительно стоит незамедлительно себя обезопасить, установив Chrome 88.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here