Studio Gang представляет проект башни класса LEED Gold для Майями

0
30
miami

Чикагские архитекторы из Studio Gang представили некоторые предварительные детали относительно новой и пока еще не даже не заложенной жилой башни, предназначенной для Майами. Фирма собирается получить сертификат класса LEED Gold для своего будущего проекта.

miami

Эта 14-этажная башня будет располагаться в районе Буэна-Виста в Майами и будет покрывать полную площадь в 14 864 кв. метров (или 160 000 кв. футов). Каждая из 76-ти жилых квартир откроет вид на известный во всём мире залива Бискейн и также обеспечит доступ к небольшому балкону. У жителей также будет доступ к залу и бассейну на крыше и торговому месту на первом этаже.

miami

«Архитектура фасада собой демонстрирует принцип, присущий работам Studio Gang — это экзопространственный высотный дизайн, в котором внутренняя часть распространяется на внешнюю сторону в динамической пространственной комбинации», заявляет представитель фирмы относительно необыкновенного внешнего вида башни. Внешне эта башня напоминает в некоторой степени соты пчелиных рамок. Выбор в пользу этой формы также сделан не просто так, поскольку доказано, что именно шестиугольники являются наиболее компактно использующими пространство формами. Но по большей мере это кажущиеся беспорядочными выступы на фасаде. И они также выполняют важную роль в эстетическом восприятии внешнего вида башни, так как глаз не устаёт, наблюдая за монотонными линиями и углами.

miami

Энергосберегающие меры, используемые для реализации для проекта, пока что включают только лишь систему для сбора дождевой воды и солнечную систему для сбора солнечных лучей и переработки полученной от них энергии.

miami

Однако мы можем, вероятно, ожидать, что законченное здание будет иметь некоторые более значительные «зеленые» сертифицированные технологии, если Бригада Студии будет стремиться достигать своей цели — получения «Золотого» сертификата LEED – строительной премии сертификации, задуманной американским Экологическим Строительным Советом, чтобы продвинуть экологически безопасные здания в обществе.
Данное здание должно быть законченно в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here