Спутник Hayabusa-2 создал более мощный кратер, чем предполагалось

0
217

Ранее в текущем месяце Японское Космическое Агентств JAXA составило и представило специальный отчет мировой общественности относительно своего последнего проекта по спутнику Hayabusa-2 – который направился на астероид Рюгу с целью его изучения. Конкретно проект касался использования специального взрывного импактора с целью взрыхлить поверхность астероида и добраться до наиболее глубинных пород с целью изучения их образцов. И сегодня специалисты агентства JAXA представили новые, обновленные результаты своего исследования и составили действительно интересный вывод относительно реальной степени влияния произведенного взрыва на астероид.

Оказалось, что взрывной импактор, который столкнулся с поверхностью астероида Рюгу в одном из его участков, создал несколько более масштабный кратер – по предварительным подсчетам, его ширина составляет более двадцати метров, а про глубину еще только предстоит выяснить. Впрочем, в дальнейшем специалисты обязательно приведут более точные цифры и укажут на все дополнительные аспекты и моменты, связанные с измерениями.

Согласно отчетам, конический импактор проделал довольно большой кратер за счет медной головки при скорости в 1,2 мили в секунду, что вызвало очень большой разлет осколков и их полета в ближайшее космическое пространство. Стоит отметить, что сам взрыв импактора спутника Hayabusa-2 является далеко не первым в своем роде, поскольку ранее космическое агентство произвело предварительный выстрел взрывных веществ с целью проверить целостность и прочность поверхностных пород – вскоре все полученные образцы подземных пород будут доставлены на Землю для подробного изучения.

Стоит отметить тот факт, что исследовательский спутник Hayabusa-2 является действительно уникальным спутником в своем роде, уже сейчас предлагая мировой общественности действительно редкую возможность проникнуть в понимание того, как формируется астероид – и некоторые другие космическое объекты подобного типа. Впрочем, японская исследовательская миссия не будет останавливаться на этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here