Телевизионная аудиосистема «создает громкое пятно» в комнате для людей с потерей слуха

0
39
acoustic

Это — классическая ситуация: семья смотрит телевизор, но для бабушки и дедушки выбранной громкости недостаточно, чтобы быть в состоянии услышать его, поэтому они просят поднять громкость почти до максимума, что вызывает у всех остальных жуткий дискомфорт. У студента, доктора философии из университета Саутгемптона, однако, появилось довольно гуманное и демократичное решение. Маркос Симон разработал акустическую систему для обеспечения высокой громкости аудио-потока для одного конкретно взятого места в комнате.

acoustic

Система Симона разработана, чтобы компенсировать потерю слуха, обычно переживаемую 70-летними людьми. Эта система состоит из набора из восьми акустических отводов (громкоговорителей, по существу) расположенных в ряд, которые в совокупности способны сфокусировать «точку доступа» звука в определенную область. В тестах было установлено, что возможность частично глухих слушателей разобрать воспроизведенную человеческую речь повышается приблизительно на 30 процентов. Не глухие испытуемые, которые были усажены поблизости, но не в точке доступа, между тем, слышали ту же речь при обычной громкости телевизора.

Симон отмечает, что, в то время как другие аналоги такой технологии и были изучены ранее, они в большинстве своём требовали второго набора акустических устройств позади, чтобы уравновесить случайные звуковые волны, которые испускались от задней части основного набора. Это сделало бы технологию довольно непрактичной, чтобы её можно было коммерциализировать. В отличие от этого, звукоотводы, используемые в его системе, специально предназначены, чтобы не требовать такой установки, а работать вполне автономно и продуктивно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here