Sulon Cortex — новое слово в мире технологий виртуальной реальности

0
99

Действительно ли дополненная реальность и виртуальная реальность являются взаимоисключающими явлениями? Одна амбициозная новая компания, Sulon Technologies, не думает так. Хотя это все еще первые годы для автономных аппаратов AR/VR от компании Cortex, можно сказать, что устройства имеют не абы-какой потенциал своего развития и уже сейчас готовы конкурировать с мастодонтами этой индустрии.

sulon-cortex

sulon-cortex

Если вы думали, что комплекты виртуальной реальности типа Oculus Rift и Gear VR выглядели немного устрашающе, подождите, пока вы не увидите Кору Sulon. На передней части этот аппарат существенно походит на те аппараты, упомянутые чуть выше, но стоит взглянуть  на выпуклый «нарост» на его задней стороне, и сразу понимаете, что перед вами явно что-то новенькое, что хочется примерить на голове и испробовать, на что же это чудо техники способно. Журналистам удалось провести несколько часов на выставке CES 2015 в … «этом», а впечатлениями они не преминули поделиться почти сразу же. В итоге, по их мнению, это нечто промежуточное между Master Chief и African Fowl.

sulon-cortex

sulon-cortex

sulon-cortex

Как бы забавно не смотрелась эта шишка на затылке, но этой лампочки по своей структуре есть важная функция: она собой предоставляет множеству датчиков помещение (что там за датчики такие, которых может не быть у конкурентов, в компании, ясное дело, пока не сообщали), которые могут нанести на карту окружающую среду. Команда говорит нам, что аппарат при помощи датчиков может обнаружить такие данные о среде, как расстояние до стен и как далеко расположены другие объекты (мебель и так далее).

sulon-cortex

sulon-cortex

Все эти данные включаются в картину, которые вы сможете увидеть на экране. Таким образом любители побегать в виртуальных джунглях могут даже не «ехать» куда-то далеко, а устроить баталии прямо у себя на заднем дворе или внутри своего дома или квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here