В Twitter появится команда, отвечающая за функции доступности

0
4

Все люди разные. И к несчастью некоторые из нас имеют различные физические ограничения. Это прекрасно понимают многие компании, выпуская свою продукцию с дополнительными функциями доступности, которые позволяют пользоваться тем или иным продуктом даже людям с ограниченными возможностями, и это радует. Однако, как совсем недавно выяснилось, одна из самых крупных и популярных в мире социальных сетей, Twitter, на самом деле не имеет специальной команды, занимающейся вопросами доступности. Вместо этого данная обязанность возлагается на других сотрудников, которые добровольно или нет вынуждены проводить дополнительное время на своих рабочих местах, дабы внедрить ту или иную функцию доступности.

То есть, проще говоря, Twitter вынуждает своих сотрудников выполнять помимо обычных обязанностей также и дополнительную работу, за которую должна отвечать отдельная, специализирующаяся на этом команда. И сразу же после того, как об этом стало широко известно, руководство компании сразу же приняла свою ошибку. Интернет-гигант сообщил авторитетному изданию The Verge о том, что она на данный момент занимается поиском способов и наиболее рациональных путей для организации «более выделенной группы», которая как раз таки и будет сосредоточена на решении различных проблем доступности. Интересно также и то, кем же именно был выявлен факт отсутствие «группы доступности».

https://twitter.com/LiamODellUK/status/1273338653281050624

Об этом рассказал Эндрю Хейворд, инженер-программист Twitter. Он решил рассказать об этом после того, как ознакомился с большим количеством жалоб со стороны пользователей, которые были недовольны наличием крайне маленького количества функций доступности. Более того, чуть позже он дополнительно пояснил, что тем людям, которые хоть что-то пытались с этим сделать, внедряя подобный функционал в социальную сеть, компания не платила. Этой деятельностью, как уже было сказано выше, занимались обычные сотрудники Twitter, которые «посвятили часть своего личного времени решению некоторых, наиболее острых вопросов доступности». Наибольшее же недовольство сейчас проявляют глухие люди, которые не могут пользоваться новой возможностью социальной сети, а именно аудио-твитами. Конечно, они их могут записывать, но не слушать.

Люди хотят, чтобы в Twitter появилась функция, позволяющая переводить подобные аудио-твиты в текст, как это уже реализовано на некоторых других платформах. Например один известный глухой британский журналист, Лиам О’Делл, написал по этому поводу следующее: «Я действительно беспокоюсь на счёт того, что если социальная сеть и дальше продолжит двигаться в данном направлении, развивая аудио-твиты, данная заметная уже сейчас особенность оставит глухих людей в стороне». Так или иначе, руководство компании уже отреагировало на это. В скором времени у Twitter появится отдельная команда, которая будет делать всё возможное для того, чтобы Twitter могли использовать все люди, вне зависимости от их физических особенностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here