С Boeing 737 Max снова возникли проблемы

0
166

В прошлом году одна з крупнейших в мире компаний, занимающихся строительством самолётов, Boeing, столкнулась с крайне серьёзным списком проблем. Всё дело в том, что один из самых лучших самолётов компании, Boeing 737 Max, оказался неисправен сразу во многих аспектах. И нет, речь идёт не про одного конкретного представителя Boeing 737 Max, а про весь парк Boeing 737 Max в целом. Но как бы то ни было, прошлый год для компании не был бесполезным, ведь производитель всё-же успешно починил и вернут вышеназванный самолёт в строй в самом конце прошлого года.

И казалось-бы, на этом неприятная история, связанная с ним, должна закончиться. Но ни тут то было. На деле же в не так давно переболевшем существенные проблемы пассажирском самолёте опять были обнаружены проблемы, но несколько другого характера. Если ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице Reuters, то Американские авиакомпании временно приостановили использование более 65 самолетов Boeing 737 Max после того, как компания-производитель уведомила 16 перевозчиков о производственной проблеме, которая может повлиять на блок управления резервным питанием моделей.

Уже стало известно, что данная проблема не связана с Программным обеспечением системы улучшения характеристик маневрирования, которое присутствовало в самолётах 737 Max в течение почти двух лет с того самого момента, как оно было внедрено в связи с двумя катастрофами со смертельным исходом, в результате которых погибли 346 человек. По данным указанного выше источника, проблема затрагивает около 90 самолетов компании. На фоне этого, к примеру, перевозчик Southwest Airlines уже успел исключить из своего расписания полетов сразу 30 самолетов Boeing 737 Max — больше, чем у любого другого американского авиаперевозчика.

Сообщается и то, что авиапроизводитель также сообщил авиакомпаниям, что ремонт оборудования деталей пострадавших самолетов может занять от нескольких часов до пары дней. «Boeing порекомендовал 16 клиентам решить потенциальную проблему с электричеством в конкретной группе самолетов 737 Max перед дальнейшими операциями. Рекомендация дается для проверки наличия достаточного пути заземления для компонента системы электроснабжения», — говорится в официальном заявлении компании. Отметить следует и то, что различные аналитики, в особенности работающие во всё том же издании Reuters, утверждают, что довольно-таки маловероятно, что проблема связана именно с недосмотром самой конструкции самолёта, особенно учитывая то, что неполадка затрагивает только часть всех самолётов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here