Дизайнер-селектор вырастил на одном дереве до 40 видов фруктовых плодов

0
102
tree

Не смотря на то, что это дерево, как может показаться при первом взгляде, искусственно окрашено, всё же оно является вполне настоящим и. На самом деле это дерево действительно превращается в калейдоскоп цветов каждый раз, когда оно цветет весной. Поэтому это — часть продолжающейся программы Tree of 40 Fruit, которая объединяет в себе уже несколько таких деревьев, которые способны произвести 40 различных видов косточковых плодов на ветках одного-единственного ствола, создавая дерево Франкенштейна, которое способно расти, независимо от того, где его высадили.

tree

Созданный современным дизайнером-селектором Сэмом Ван Акеном, “скрещенные” деревья выведены путём прививания веточек от различных, но совместимых типов плодовых деревьев. Это позволяет ему становиться здоровым и нормально «функционировать» большую часть года, прежде чем наступит весна, чтобы показать свою универсальную «косметику». Тем самым такое дерево становится значимой достопримечательностью города, где его посадили. Но явно у нас такое появится нескоро.

tree

Уникальность такого дерева заключается не только в разнообразии цветений, которые покрывают его крону, когда отступает зима и устанавливается тёплая погода. Из этих цветов потом образуются завязи, которые подарят окружающим чуть погодя целый набор разных плодов. Ван Акен говорит, что выбрал эти 40 вариантов из ряда 250 косточковых плодов, которые он выращивает в частном детском саду, делая свой выбор в зависимости от места, где оно будет посажено. Исходя из этого, он перепрививает один за другим сорта деревьев за пятилетний период, формируя итоговый набор. Фрукты, высовывающиеся из кроны деревьев, включают вишни, персики, миндаль, сливы, нектарины и абрикосы, среди десятков других, каждый из которых созреет в различные сроки между июлем и октябрем.

tree

На данный момент 16 из таких гибридных деревьев были помещены на территориях общественных центров и музеев, а также стали достоянием личных коллекций некоторых людей в различных городах по всем США. У этого дерева даже есть собственный сайт, на котором более подробно расписано о плодах, которые будут на них расти, и о местностях, в которых они произрастают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here