НАСА и МТИ создали новый проект уникального крыла

0
555

Современные летательные аппараты – вроде военной и гражданской авиации – так или иначе полагаются в своем полете непосредственно на материал крыльев, который хоть и выполнен с вниманием к деталям, но все-таки не может похвастаться высокой степенью динамичного контроля. Что и попытались решить в стенах Массачусетского Технологического Института специалисты по материальному инжинирингу, представив сегодня результаты своего нового проекта, сделанного совместно с профессионалами из космического агентства НАСА – а в качестве результата им удалось собрать такое полетное крыло, которое в своей работе опирается не столько на материал, сколько на поток воздуха.

Дело в том, что новая разработка представляет собой формат умного крыла, составленного из нескольких слоев легковесных, пластичных, но в то же время прочных материалов. Несмотря на то, что пока что команда НАСА и МТИ не раскрывает все секреты своего проекта, уже известно, что само крыло составлено преимущественно из специального полимерного волокна, которое образует несколько слоев, которые в свою очередь формируются в качестве последовательных геометрических фигур.

Такая гибкая и в то же время монолитная конструкция позволяет крыло в самом прямом смысле этого слова видоизменяться в ходе полета и проходить через деформацию отдельных своих слоев – что позволяет ему развивать большую скорость при значительно более отличной аэродинамике. Известно, что предварительный технический прототип уже был протестирован в специальном ветровом туннеле, и как сообщили разработчики, результат превзошел все ожидания. Так как в конечном счете, им удалось создать крыло, которое может по сути автоматически изменять свой формат и влиять на материал.

А это, в свою очередь, позволяет в будущем создавать еще более интересные и многофункциональные варианты подобного крыла – тем самым предлагая нечто весьма интересное для использования в военной авиации. Впрочем, учитывая повышенный интерес космического агентства НАСА к этому проекту, становится ясно, что именно в этом и состоит его предназначение. Нам лишь остается дожидаться новых известий с технических полей разработки, поскольку специалисты из МТИ сообщили, что в самом деле планируют дальше продолжать эксперименты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here