11-дюймовый MacBook Air 2013 против Ipad

0
150
macbook-air-vs-ipad

В настоящее время рынок PC является одним из размытых линий и темных определений. Но, к счастью для нас, это также мир, наполненный отличных продуктов. Хотите, чтобы компьютер был и портативным и мощным? Вы можете выбрать легкий и тонкий как лезвие бритвы ноутбук, или вы можете подобрать ультра-портативную и карманную таблетку. Оба имеют свои плюсы и минусы, но и много общего. Давайте посмотрим, что же лучше, 11-дюймовый MacBook Air 2013 или Ipad, сравнивая их характеристики.

macbook-air-vs-ipad

Обратите внимание, что мы только охватываем стандартные конфигурации нового MacBook Air. Мы также рассмотрим меньший, 11-дюймовый MacBook Air, так как он ближе к прямому конкуренту — IPad.

Размер

Не должно быть слишком удивительно, что полноценный ноутбук — даже маленький, как MacBook Air — это больше, чем таблетки. Air на 24 процента длиннее, на 3 процента шире, и 81 процентов толще, чем IPad. С точки зрения общей площади поверхности, MacBook оказывается на 35 процентов больше.

Размер

Вес

Air также (что неудивительно) тяжелее, чем Ipad, а точнее, разница составляет 65 процентов.

вес

Материал корпуса

С iPhone 5 произошел переход на алюминий ( в отличие от iPhone 4S, который из стекла). Каждый из настольных компьютеров Apple, ноутбуки, планшеты и смартфоны теперь сделаны из алюминия. Алюминий является довольно легким, зато достаточно крепким и надежным.

Материал корпуса

Дисплеи и изображения

У обоих дисплеи огромные, но в MacBook Air больше. Забудьте эти заблуждения о диагональных измерениях на мгновение, и посмотрите только на область экрана: здесь Air дает на 27 процентов больше экран, чем у IPad.

Несмотря на то, что Ipad маловат в размерах, недостаток восполняет разрешение экрана. Экран MacBook Air в разрешении будет послабее.

Насколько важно разрешение? Это может зависеть от того, какими дисплеями вы привыкли сейчас пользоваться. Если у вас уже есть устройства с острым как бритва (или «Retina») разрешением, то это очень тяжело вернуться в те более низкие количества пикселей. Но если вы никогда не использовали супер высокие разрешения дисплея, то ваши глаза могут быть очень довольны 135 пикселями MacBook Air на дюйм (PPI) экрана.

Дисплеи и изображения

Внешние дисплеи

О’кей, технически Ipad может отражать его содержание на телевизоре (через AirPlay Apple TV) или через сторонние программы на ПК, но мы говорим о превращении вашего устройства в полноценный настольный ПК. Здесь MacBook Air является намного лучшим выбором. Работайте во внешнем дисплее, с мышью Bluetooth и клавиатурой, и ваш Air может служить в качестве мозга для импровизированной офисной рабочей станции на дому.

внешние дисплеи

Процессор

Здесь мы сравниваем яблоки и апельсины, или, скорее, x86 и ARM. Но разрыв может быть немного сокращен, поскольку мобильные процессоры растут быстрее и мощнее, в то время как процессоры ноутбуков (например, Intel Haswell с новым процессором Core i5) поставляют все лучше и лучше в зависимости от батареи.

Intel Core MacBook Air i5 является лучше, быстрее, что крайне рискованно. Но когда вы берете на Ipad более простое, менее требовательное программное обеспечение, A6X Ipad будет столь же мощным, как если бы вы использовали процессор 2012-2013 года.

Процессор

Хранение информации, память

Максимальную емкость Ipad совпадает с начальным уровнем модели MacBook Air. Все зависимост от того, как и в каком качестве вы используете планшет, хотя, возможно, тут вам не требуется столько памяти, как на ноутбуке. Например, Photoshop CC для Mac занимает более 1 Гб, в то время как расширенные возможности Photoshop для Ipad занимает всего около 60 МБ.

Хранение информации, память

Срок службы батарей

Работоспособность батареи для MacBook Air не особо впечатляет, хотя 11-дюймовая модель будет способна дать вам около девяти часов веб-серфинга.

ARM-планшеты, как и Ipad, по-прежнему имеют преимущество в сравнении с 11-дюймовым Air.

Срок службы батарей

Беспроводной интернет

TS обновляются 802.11ac Wi-Fi, хотя это не повлияет на большинство из нас в ближайшее время. Вы будете нуждаться в обновленном маршрутизаторе, наряду с быстрым интернетом, для того, чтобы увидеть какие-либо улучшения по сравнению с текущим Wi-Fi.

Apple продает Ipad как Wi-Fi и только Wi-Fi с моделями LTE. Вы не можете купить MacBooks с LTE, или любой другой вид мобильной передачи данных.

Беспроводной интернет

Камеры

Вы, наверное, не будет делать слишком много фотографии с Ipad, и вы были бы безумными, если ,s gjпытались сделать подобное с любым из MacBook. Так IPad дает вам респектабельный 5-мегапиксельный задний шутер, с более низким разрешением на фронтальную камеру. MacBook просто дает вам 720p впереди стоящую перед шутером, что идеально подходит для видео-чата.

Камеры

Программное обеспечение

Если вы хотите, чтобы компьютер был для повседневного использования (социальные медиа, интернет, игры, электронная почта), то IOS IPad в 6 может быть всем, что вам нужно. Он также имеет улучшенный выбор производительности приложений, но, давайте будем честными, это не было предназначено для того, чтобы делать подобные вещи. Здесь MacBook является лучшим выбором, с его более продвинутым Mac OS X (не говоря уже о встроенной клавиатуре).

Оба компьютера получат свои большие ежегодные обновления в этом году. Mac OS X 10.9 Маверикс для Air (который будет стоить 20 долларов США), а также 7 IOS для Ipad (это будет бесплатно).

Программное обеспечение

Стартовая цена

Если в Ipad имеется все, что вам нужно, то вы сэкономите некоторую часть денег. Сумма начинается в половину цены 11-дюймового MacBook Air. Конечно, вы только получаете 16 Гб памяти, по сравнению с 128 ГБ для начального уровня Air, но, тем не менее, это более низкий вступительный взнос.

Конечно, вы можете сэкономить еще больше денег — $ 330 на IPad мини, однако, 7,9-дюймовый экран также делает его менее потенциальным для замены ноутбуку.

Стартовая цена

Подведение итогов

Линии между ноутбуками x86 и планшетами на базе ARM размываются. Но есть ряд характеристик, где четко видно их сильные стороны:

Ноутбуки, как MacBook Air, имеют встроенную клавиатуру и трекпад, более мощные процессоры, а также более взрослые операционные системы. Несмотря на выбор Ipad, в производительности приложений ноутбуки все еще имеют большое преимущество.

Таблетки, как IPad, не имеют огромного преимущества автономной работы, но они все еще более портативны. На 100 процентов сенсорно-ориентированные, они являются идеальным решением для развлечений.

Преимущество IPad в их цене. Поэтому, если решили немного сэкономить, выбор очевиден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here