TUEL — новое персональное средство передвижения для малышей

0
50
tuel

Проект TUEL явился результатом наблюдения за маленькими детьми с ограниченными возможностями и которые из-за своих физических особенностей не способны взаимодействовать должным образом с другими детьми и окружающей средой вокруг них. Эта проблема влияет на их коммуникативные способности и независимость. Таким образом их оставляют в изоляции, затрагивающей их самооценку и их полноценное физическое и эмоциональное развитие. Цель дизайнеров, которую они перед собой поставили — создать продукт, который позволит им достичь того же уровня подвижности, который ребенок мог независимо использовать, а также оказаться средством, на котором можно осуществить забавную поездку со своими друзьями на разумно допустимые расстояния, скажем, во дворе детского садика.

tuel

tuel

Данный аппарат специально разработан для тех детей, которым ввиду тех или иных причин пришлось ампутировать нижнюю или нижние конечности, и которые находятся в возрасте трёх-пяти лет. Установлено, что именно в данный период происходит самый активный процесс становления первичной личности. Именно в эти годы закладываются основы коммуникативной деятельности человека, так что, если что-то мешает полноценному общению с окружающей средой и окружающими людьми, то это может отрицательно сказаться на последующем развитии.

	tuel

	tuel

tuel

Автомобильный дизайн игрушки TUEL предлагает возможность восстановления утраченной подвижности. Этот аппарат безопасен и достаточно устойчив, так что дети смогут его использовать независимо от взрослых, используя механизм, который позволяет им управлять руками, а также нажимая педали и выбирая направление движения с помощью джойстика. Таким образом, данный прибор имеет сразу несколько функций — развлекательную, так как является и игрушкой, и средством передвижения, на котором можно покататься со своими сверстниками, а также более важную — социальную, так как позволяет в полной мере наслаждаться общением с другими детьми на равных, а иногда даже иметь некое преимущество. Очень приятно, что современные дизайнеры задумываются над решением проблем не одних взрослых, но и самых младших представителей нашего человеческого рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here