Twitter вскоре запретит распространение политических идей

0
26

В своем последнем заявлении руководство социальной сети Twitter оповестила общественность о своем намерении в самом скоро времени выпустить новую обновленную политику информационной безопасности на своей платформе, одним из главных нововведений которой станет полный запрет на распространение каких-либо политических взглядов и постов. Такое решение было принято вскоре после внимательного рассмотрения и анализа все более заметной роли социальных сетей в деле политических кампаний и политического убеждений разных социальных категорий пользователей – что, по мнению Twitter, представляет собой определенную степень опасности для самих пользователей.

И это в самом деле является большой проблемой, поскольку социальные сети при всем многообразии их инструментов и способов продвижения информации, в самом деле могут играть роль площадок по пропаганде и распространению различных политических идей, некоторые из которых могут быть весьма деструктивными. Примерно такой же момент случился в рамках социальной сети Facebook на протяжении президентских выбором в США в 2016 году, что тогда создало в некоторой степени международный скандал.

Кроме того, руководство Twitter заявляет, что некоторые национальные правительства так или иначе используют социальные сети для распространения собственной пропаганды и политических воззрений, которые не только идут вразрез со свободой информации в виртуальном пространстве, но и которые могут навредить отдельным категориям пользователей. Именно поэтому новая политика безопасности Twitter постепенно подготавливается к своему запуску и окончательно вступит в силу начиная с 15 ноября текущего года.

Стоит отметить, что решение остановить распространение политической информации и пропаганды в любой форме на площадке Twitter является действительно прекрасным примером того, как стоит поступить практически каждой социальной сети – однако в деле Twitter все обстоит несколько легче, чем у той же Facebook, ввиду некоторых технических особенностей осуществления виртуального общения. Так что на данный момент остается лишь дожидаться окончательного развертывания программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here