Uni позволяет глухим и слышащим людям общаться вполне естественно (видео)

0
44
uni

Люди, которые являются глухими или обладают некоторыми дефектами слуха, постоянно встречаются с проблемами при сообщении, так как большинство «неглухих» людей не понимает язык жестов. Но современная технология еще раз свидетельствует о том, что, к счастью, не все так уж плохо в нашем обществе, и потому предлагает новые решения для злободневных проблем, и на сей раз, оно прибывает в форме Uni — прибора, который использует базу данных о жестах и движениях, чтобы перевести язык тела в аудио-формат и произносить слова, а затем воспринимать ответные реплики и преобразовывать их в текст в реальном времени.

uni

Согласно данным разработчиков, команде глухих и инженеров с дефектами слуха из Рочестерского технологического института дизайна и программирования, а также сведениям компаний, таких как Нинтендо, Microsoft, Railcomm и ZVRS, в мире насчитывается порядка 370 миллионов глухих людей, и им приходится почти ежедневно взаимодействовать еще с 3.7 миллиардами человек. Чтобы общаться с теми, кто не может прочитать язык жестов, глухим людям, вероятно, придется обратиться к листку бумаги и ручке/карандашу или даже прибегнуть к таким неэффективным методам, как набор сообщений в смартфоне.

uni

«Мы хотим открыть остальную часть мира глухому сообществу и дать им возможность пойти по пути своих жизней с уверенностью и достигнуть того, о чём они только и могли что мечтать, достичь того, что, как когда-то они думали, было невозможно», говорит Райан Хэйт-Кэмпбелл, генеральный директор и соучредитель MotionSavvy. «Uni мог бы иметь значение для глухого человека, который как получает минимальную заработную плату, как розничный продавец, так и является получателем зарплаты с шестью числами, как у инвестиционного брокера».

uni

[advideo vid=»NN_WsMd6YIc»]

Пакет Uni включает в себя планшет и специальное мобильное приложение. За счёт специальных датчиков пользователь может сам видеть то, что он показывает, как, будто эти самые жесты перед ним выполняет кто-то другой. Когда кто-то говорит рядом, планшет обрабатывает голосовой поток и выводит на экран слова, которые удаётся распознать. Чтобы расширить функционал своего устройства, пользователь может загрузить словари, которые позволят общаться с иностранцами. Это просто невозможно было представить ранее, не имея такого прибора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here