Животные на Земле появились позднее: новое исследование

0
434

В мире современной палеонтологии многие ученые-исследователи стремятся доказать факт того, что многие высокоорганизованные живые организмы стали развиваться до общепринятых датировок – однако новое исследование родом из Института Макс Планка в Германии иллюстрирует нечто противоположное. Дело в том, что немецкие специалисты по палеонтологии, занимавшиеся изучением развития различных живых организмов многоклеточного типа, установили, что их развитие – и появление в целом – произошло несколько позднее изначальной датировки в 550-560 миллионов лет тому назад. И данное исследование обещает стать одним из наиболее комплексных.

Дело в том, что когда палеонтология отвечает на тот или иной вопрос в отношении появления того или иного класса или отряда живых организмов, она в то же время проясняет некоторые аспекты, связанные с развитием сторонних организмов. Именно поэтому новое открытие тут же привлекло к себе внимание многих других исследователей этого вопроса.

Что касается нового исследования немецких ученых, то они сосредоточились на изучении ископаемых жиров, найденных в местах кучного расположения некоторых видов водорослей – являющихся одними из прародителей современных многоклеточных организмов – и сопоставили эти найденные ископаемые с теми, что были найдены ранее вблизи развития колоний губок. Путем кросс-референсного анализа с применением ранее установленных данных, ученые установили, что полноценный сегмент многоклеточных организмов начал свое активное развитие примерно на 150-200 миллионов лет позднее первоначальной датировки – что, в то же время, косвенно отвечает на вопрос о неравномерности такого развития.

Впрочем, на данный момент исследование также пытается выявить некоторые сторонние особенности и аспекты, связанные с этим вопросом – а потому его пока нельзя считать полностью завершенным. Однако стоит отметить тот факт, что ученые из Института Макс Планка сумели действительно широко приоткрыть ширму некоторых отдельных аспектов современной палеонтологии, которые не могут не касаться ее дальнейшего развития в разрезе научного знания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here