В Южной Америке появится первый в мире напечатанный на 3D-принтере жилой район

0
733
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Использование 3D-принтера с целью создания архитектурных элементов уже мало кого удивляет – однако возможность возведения полноценных домов при помощи данной технологии является действительно уникальной и интересной для дальнейшего исследования и проработки. Вот и сегодня строительная компания New Story представила свой новый архитектурный проект под названием SXSW, который нацелен на то, чтобы напечатать целый жилой район в одном из участков Южной Америки для малоимущих семей. По предварительным данным стало известно, что эти дома рассчитаны на тех, кто зарабатывает менее 200 долларов США в месяц, так что новая протестированная технология обещает быть отличной.

Известно, что речь идет о новом экспериментальном 3D-принтере Vulcan II, который ранее испытывался для того, чтобы печатать действительно качественные и устойчивые конструкции с преимущественным использованием полимерных материалов и пластика. Вот и сейчас, в новом проекте компании New Story специалисты по архитектуре намереваются организовать сразу несколько домов в одном из пока что не выбранных участков Южной Америки – причем каждый дом будет возводиться меньше чем за сутки с использованием этого самого 3D-принтера – один такой дом будет, по предварительным подсчетам, стоить всего около 10,000 долларов США, что является действительно низкой ценой в сравнении со многими другими проектами жилых домов современного типа.

При этом новые напечатанные дома будут оборудованы самой современной и удобной техникой, мебелью и устройствами, так что потенциальным жителям не придется беспокоиться относительно комфорта своего жилья – впрочем, пока неясно, как именно будет развертываться проект.

Хотя сама мысль об использовании улучшенного 3D-принтера с такой целью является действительно похвальной – стоит отметить тот факт, что пока что инженерная команда New Story присматривается к наиболее подходящему сценарию построения домов таким образом, чтобы они организовывали нечто вроде гармоничного и цельного района проживания. Проект обещает стать действительно уникальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here