Wiggle — визуальная сенсорная игрушка для развития мышц глазного яблока у детей

0
35
wiggle

При рождении младенцы способны к наблюдению за формами лишь по линиям, где светлое и темное встречаются друг с другом. Они видят изменения в виде смены светлых областей темными и распознавать оттенки серого. Новорожденные могут только сфокусировать своё зрение на расстоянии между 8-12 дюймами (20-30 см), тогда как большая часть их поля зрения замутнена. Доношенные дети должны быть в состоянии видеть выражения лица своей матери уже в течение недели после рождения.

wiggle

Координация глазной мышцы у новорожденных также очень нестабильна и требует активной доработки. Глаза младенцев часто могут работать в автономном режиме и смотреть в разные стороны, и при таких условиях формируется явление и дефект, названный косоглазием. Младенцы первоначально учатся сосредотачивать свои глаза на объекте, смотря на лица. Они тогда постепенно переключаются на другие объекты, расположенные близко к ним.

wiggle

Наблюдение, стабилизация взгляда и глазные навыки начинают развиваться, когда младенцы начинают уже наблюдать вокруг себя движущиеся объекты. Это обычно происходит в три месяца после рождения. Ярко окрашенные движущиеся объекты, такие как мобильный телефон, может помочь стимулировать визуальное развитие. Младенцы тогда начинают изучать, как скоординировать их движения глазами. В четыре месяца младенцы видят полный спектр цветов. Между четырьмя и шестью месяцами ребенок обычно начинает пинать ногами или бить руками висящие над ним игрушки и тыкать пальцем в мобильный телефон или другие игрушки, которые оказываются перед ним.

wiggle

Для упрощения данного процесса была разработана сенсорная игрушка, названная Wiggle. Эта разработка Адвы Рэйв, работающей со слабовидящими детьми с целью помочь им упражняться в движении глаз, весело проводит с ними время и без того, но решила разнообразить свои занятия. Терапевтическая игрушка свисает с потолка, медленно покачивается и управляется с помощью пульта, чтобы помочь детям ожидать направление движения и успеть перенести взгляд. При длительном использовании эта игрушка помогает развить центральное и периферийное видение, улучшить 3D восприятие, а также зрительно-моторную координацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here