Теперь можно выбирать сервис по умолчанию для подкастов, запускаемых через Google Assistant

0
35

Хоть до сих пор далеко не все знакомы с таким форматом контента, но подкасты являются действительно крайне удобной вещью, степень интересности которой зависит лишь от самого подкастера и от темы, на которую он размышляет. И в целом, очень радует тот факт, что постепенно подкасты становятся всё более массовым и распространённым явлением, чему активно способствуют не только авторы такого контента, но и всевозможные сервисы и технические гиганты. И если же вы любите подкасты и используете Google Assistant, то в таком случае вы явно в курсе того, что данный голосовой помощник по умолчанию включает необходимое вам «шоу» именно через собственный сервис под названием Google Подкасты.

Однако как утверждает авторитетное профильное издание Android Police, уже в скором времени данное положение дел может измениться. Суть в том что стало известно о том, что Google добавит поддержку сторонних сервисов для воспроизведения подкастов. Первым таким сервисом станет Spotify, который за последние годы крайне сильно преуспел на данном поприще. И для того, чтобы запустить подкаст вашего любимого автора через любое конкретное приложение, то вам предварительно нужно будет лишь один раз зайти в настройки активации подкастов вашего Ассистента. Именно там вы как раз таки и сможете выбрать то приложение, на которое будет заменено Google Подкасты.

Однако стоит учитывать и то, что хоть технический гигант уже начал помаленьку развёртывать данное обновление, всё же оно на данный момент имеет некие региональные ограничения. Так что в том случае, если вы не увидите в ближайшие дни в настройках Google Assistant упомянутого выше пункта, то не стоит переживать — рано или поздно обновление доберётся и до вас. В любом случае, к тому моменту когда функция станет действительно общедоступной, она явно будет крайне полезной для очень многих.

Её преимуществом будет то, что вне зависимости от того, где именно вы слушаете подкасты, через смартфон, ПК или же умный динамик с Google Assistant — вы в любом случае сможете синхронизировать свои настройки, дабы на всех ваших устройствах запускался именно предпочитаемый вами сервис. И да, хоть пока-что в качестве стороннего сервиса можно выбрать только лишь Spotify, это не означает что он будет единственной альтернативой. Опять же, к моменту полноценного и полномасштабного релиза компания расширит данный список чуть ли не всеми другими популярными сервисами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here