Запонки-отмычки

0
38
запонки

Что нужно мужчине, для того что бы хорошо выглядеть на каком-нибудь официальном празднике? Если прием не королевский, то экипировка будет примерно следующей: рубашка, костюм, туфли, галстук (ну, или бабочка), и запонки. Из данного списка, мы обратим внимание только на одну вещь — на запонки.

запонки

Запонки — это мелочь, и не согласится с этим нельзя, но на мелочи стоит обращать внимание, так как именно они создают совершенство. Предшественниками запонок были обычные шнурки и веревками, которыми подвязывали рукава. Мода на сами запонки появилась во Франции, во времена Людовика XVI. Первые запонки были сделаны из стекла. Далее их начали производить из драгоценных металлов и камней, что не позволяло иметь запонки для небогатых людей. Позже было разрешено покрывать дешевый металл драгоценным при создании запонок, но они все же оставались дорогими. Широкого использования запонки не имели аж до 1882 года, когда Джордж Кременц понял каким образом можно создавать запонки по низкой себестоимости и начал это делать.
На сегодняшний день — запонки — это творения искусства. Так же они делаются не только для мужчин, а и для женщин (ассоциация с тем что это мужской аксессуар связана с тем, что рань женщины просто не носили рубашек). Но это не конец эволюции запонок!

запонки

В первую очередь это может стать еще одной «хитростью» шпионов и людей, связанных с криминалом не со стороны правосудия. Так же такие запонки могут стать полезными, если у вас каким-то образом оказались наручники, а ключа не нашлось. Хорошо включив фантазию, можно придумать еще много возможных ситуаций.
Если объективно смотреть на изобретение, то популярностью она пользоваться не будет, разве что если большое внимание создатели будут уделять самому дизайну. И даже в этом случае сами запонки-отмычки не будут браться во внимание.
Сам ключ подходит к стандартным замкам наручников. С виду — обычные запонки, а на самом деле ключ от наручников, на всякий случай, могут быть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here