Intel не собирается забрасывать технологию Compute Card, анонсировав её новую итерацию — NUC Compute Element

0
96

Корпорация Intel делает довольно неожиданный шаг и представляет в какой-то степени новое устройство под названием «Вычислительный Элемент NUC»(NUC Compute Element). NUC по факту является слегка обновленной версией одной из прошлых разработок компании, которая к сожалению не сыскала большого успеха. Целью этой «прошлой разработки» было желание компании поместить все основные элементы компьютера (видеокарта, процессор, оперативная память и т.д.) в некий модульный элемент, главной особенностью которого, помимо компактности, являлось то, что его можно было бы очень легко заменить на более мощную версию или же вставить этот самый модуль в любое другое устройства. В перспективе данная идея очень удобная и напоминает какую-то технологию из будущего. Эта идея «Компьютерных карт» могла бы совершить, ни много ни мало, революцию в мире современной компьютерной техники. Все мы привыкли к тому, что наши ПК и подавляющее большинство ноутбуков имеют крайне большие размеры. Но Компьютерные карты могли бы в разы уменьшить их размер, сделав их гораздо удобней и мобильней. Трудно найти ту современную технологическую отрасль, в которой эта технология бы не смогла помочь.

Данную, столь хорошую идею компания Intel уже пыталась реализовать. Чуть ранее в этом году компания выпустила «Compute Card», которая по факту является точно такой-же идеей, что и новая, представленная на днях технология NUC Compute Element. Однако странно одно: раз суть технологии осталась той же, то почему компания решила дать этой, пусть в прошлом и не совсем удачной технологии совершенно новое название, ведь руководство Intel могло просто назвать NUC Compute Element вторым поколением Compute Card?

Ответ на этот вопрос частично даёт пресс-секретарь компании, который сообщает о том, что данная новая итерация под брендом NUC CE призвана устранить все те недочёты, на которые в прошлом жаловались клиенты. Помимо этого новое устройство имеет и несколько других отличий, и одно из них заключается в том, что теперь вместо того, чтобы делать NUC CE полностью закрытым как Compute Card, главный вычислительный элемент NUC CE выглядит как «полноценная компьютерная часть». Руководство корпорации заявляет, что данные изменения позволят уменьшить влияние Компьютерных карт на другие устройства, а также должны существенно расширить возможности по вводу-выводу информации.

Intel заверяет, что данная новая итерация может найти себя в качестве одного из ключевых вариантов использования для ноутбуков. Таким образом компания уже официально заявила, что NUC Compute Element будет активно использоваться в различных ноутбуках, которые предназначены прежде всего для рынка образовательных услуг. Первые такие ноутбуки вероятнее всего появятся только в первой половине следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here