Здание, которое захочет увидеть каждый

0
32
здание

В любом месте, где живут люди, есть здания. Эти здания могут быть как общественными, так и жилыми. Каждый владелец дома, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, стремится к тому, что бы создать красивый вид не только внутри, но и снаружи.
Стремление создать привлекательное внешне здание обосновано всего лишь тем, что это красиво и притягательно абсолютно для всех. Согласитесь, что приятно жить в доме, которым все восхищаются.

здание

здание

Но если жилые дома, как правило, имеют несколько стандартизированный внешний стиль, то общественные здания, если уже делаются с умыслом создать нечто великолепное, то делается это с размахом. Примеров таких зданий масса, мы же уделим внимание Söder Torn.
Это здание планировалось, как многоэтажка, внутри которой будет торговый центр. Но многоэтажка — это мягко сказано, более применимым термином здесь будет «небоскреб». К сожалению, в 1997 году строительство остановилось, и все что было — это 25 этажей кирпича. Сейчас же строительство планируют возобновить, но в этот раз небоскреб — это не единственная цель.
Теперь этот небоскреб будет еще и иметь оригинальный внешний вид. Внешне он будет оснащен белыми витками, которые создадут эффект пушистости здания. Особенно красиво этот эффект будет смотреться ночью при подсветке.

здание

здание
кроме того, что такие витки создадут оригинальный внешний вид, они еще и будут служить приспособлением для получения энергии. Да-да, здесь будет применяться ветровая энергия. То есть, Söder Torn станет зданием, которое сможет самостоятельно обеспечить себя нужной энергией.
Такой подход к проектированию убивает сразу троих зайцев. Во-первых, здание очень привлекательное, и вряд ли будет на Земле такой человек, который побывает возле него, и не сфотографирует на память. Во-вторых, это уменьшит затраты руководства на электроэнергию. Ну и в-третьих, альтернативные источники энергии сегодня актуальны, как никогда.
Что ж, будем ждать, когда проект Söder Torn наконец-то воплотится в реальность, а за тем отправимся на экскурсию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here