Из Kitty Hawk уволили ключевого инженера

0
91

Несмотря на то, что у компании Kitty Hawk может присутствовать поддержка о стороны Ларри Пейджа из корпорации Google, это всё же не означает, что у данного производителя всё идет гладко. Таким образом издание Forbes узнало о том, что Kitty Hawk уволила Дэймона Вандера Линда, своего ключевого инженера, а произошло это ещё в мае после «месяцев» борьбы и споров с Ларри Пейджем и генеральным директором Себастьяном Труном по поводу дальнейшей стратегии компании. Пейдж и Трун желают построить увеличенную версию воздушного такси Heaviside, которое могло бы автономно перевозить сразу двух пассажиров с дистанционным пилотом в качестве резервного, в то время как Дэймон Вандер Линд, как сообщается, посчитал данный план «уж слишком рискованным».

Тем временем источники издания Forbes утверждают, что в данной истории нашлось место и для обвинений как минимум в том, что Вандер Линд был невосприимчив к сторонним идеям, а иногда и вовсе враждебно относился к персоналу. Более того, руководство Kitty Hawk также отдельным образом рассматривала различные жалобы на сексизм. Примечательно то, что внешнее расследование не сумело выявить известных случаев дискриминации, и всё же компания обратилась к внешнему консультанту с той самой целью, чтобы помочь улучшить корпоративную культуру.

Но как же это будет достигнуто? Уже сейчас известно, что компания частично восполнит данный пробел путём приобретения фирмы под названием 3D Robotics, а также наняв своего соучредителя, по совместительству являющимся бывшим редактором издания Wired, Криса Андерсона, в качестве главного операционного директора. Важно отметить и то, что Себастьян Трун также заявил, что теперь он применяет гораздо более практический подход к работе с Kitty Hawk, включая разработку прототипа Heaviside промышленного уровня. Данные шаги, как верит руководство, могут помочь оживить Kitty Hawk, компанию, которая отказалась от своих первоначальных усилий по созданию летающих автомобилей ещё в прошлом году, а также уволила большую часть команды, работавшей над данным проектом.

И тем не менее, компания по-прежнему подчеркивает проблемы, с которыми она сталкивается. Сейчас производитель имеет дело с огромным множеством конкурентов на поприще воздушного такси, которые могут опередить Kitty Hawk. И хотя двухпассажирское летающее такси Heaviside при некоторых обстоятельствах может оказаться лучше решений конкурентов, всё же нельзя не отметить того, что Kitty Hawk рискует, надеясь на то, что, что официальные лица одобрят его сочетание автоматизации и дистанционного пилотирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here