Сотовые операторы по всему пиру заменяют свои названия на призывы оставаться дома

0
290

На сегодняшний день уже практически ни осталось компаний и организаций, которые так или иначе бы не проводили какие-либо меры по проверке или же противодействию коронавирусу. И в последние дни люди, проживающие на территориях сразу нескольких стран начали сообщать о том, что целый ряд самых различных операторов сотовой связи, например Vodafone и Orange SA, приступили к рассылке уведомлений, в которых находятся предложения от местных организаций здравоохранению, связанные непосредственно с профилактикой и противодействием коронавирусу.

Однако некоторые операторы предпринимают совершенно другие способы по обеспечению безопасности своих клиентов. Например если же взять такого Британского сотового оператора как Vodafone, то все его клиенты, проживающие на территории Германии на днях начали замечать, что в верхнем поле смартфонов, где обычно располагается название самом оператора, теперь виднеется надпись «StayHome», призывающая людей не выходить из дома, дабы не заразиться коронавирусом. И на данный момент это, пожалуй, можно назвать самым оригинальным и необычным способом пропаганды добровольного карантина, ведь подобных изменений в названии сотового оператора ранее никто не замечал. Однако несмотря на тот факт, что сообщения о появлении вышеуказанных надписей замечены только в Германии, Мэтт Наварр, консультанта по социальным сетям в компании Vodafone, подобные сообщения появляются не только в вышеуказанной стране, но и во всём остальном мире.

И, как в итоге оказалось, это действительно правда, так как после уже упомянутого сообщения Мэтта Наварры, пользователи Twitter начали массово делиться своими скриншотами, показывающими различные версии надписи «StayHome» на нескольких языках. Таким образом на данный момент известно о том, что соответствующие сообщения появляются на смартфонах всех клиентов компании, проживающих на территории Румынии, Перу, Турции, а так же Индонезии. Однако люди, проживающие в таких странах, как Индия, Бельгия, Франция и Нигерия точно так же сообщают о том, что они видят аналогичные надписи, но уже от других операторов.

И в зависимости от региона проживания, люди из данных стран могут видеть аналоги «StayHome» либо на своём родном, либо же на английском языке. Так или иначе, на данный момент не до конца ясно, является ли всё это совместными усилиями сразу нескольких операторов связи, либо же какая-то одна конкретная компания решила взять на себя такую инициативу, а все остальные просто решили поступить точно так же. Однако в любом случае данные, в целом забавные и не навязчивые призывы остаться дома должны в самом деле оказать какой-либо эффект, ведь с каждым днём всё большее количество других крупных компаний, социальных сетей, сервисов и так далее точно так же меняют свои названия на аналогичные призывы, призывающие людей лишний раз не рисковать своим здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here