Facebook выкупил разработчика игры Crayta

0
145

Компания Unit 2 Games, как стало известно, теперь является частью корпорации Facebook. А если быть более точным, то её подразделения в лице Facebook Gaming. И если вы впервые слышите про данного разработчика, то вам следует знать лишь о том что он известен за счёт такого проекта, как Crayta, платформы для коллективного создания игр, построенной на базе движка Unreal Engine 4, которая была выпущена как эксклюзив для Stadia в прошлом году.

И да, теперь же Facebook поглотит команду Unit 2 Games и будет отныне владеть разработанной ею изначально для Google технологией. И да, в том случае, если вы любите игры, которые были созданы с применением Crayta, то, как заверяет Facebook, вам не о чем беспокоиться. И если же ссылаться на официальный перечень самых часто задаваемых вопросов, который был опубликован сразу после заключения данной сделки, команда Unit 2 Games не прекратит работу над Crayta, и данная игра будет по-прежнему доступна. В том же случае, если вы не знакомы с Crayta, то вам следует знать прежде всего о том, что это платформа, которая даёт вам весьма простой способ создания своих собственных игр, возможность делиться им с другими людьми, а также играть в проекты других людей.

Более того, в Crayta можно не только предлагать другим людям играть в ваши игры, но и даже зарабатывать на них деньги. Основной же особенностью проекта является его ориентированность на любую аудиторию. То есть, вы сможете придумывать действительно сложные, интересные с точки зрения механик и увлекательные уровни если умеете кодировать. Однако данное умение не обязательно, ведь в Crayta всё создано именно так, чтобы даже человек, ни разе не видевший за свою жизнь и строчки кода, сумел создать неплохую и разнообразную игру.

Но для какой же цели данную компанию приобрел корпорация Facebook? Она совершила данную сделку с той самой целью, чтобы сделать «создание игр более доступным и простым в использовании». Более того, технический гигант также планирует «интегрировать набор инструментов для создания игр Crayta в собственную облачную платформу Facebook Gaming, чтобы впоследствии мгновенно предоставлять новые возможности на своём веб-сайте». И в целом, данное стремление компании и в самом деле может оправдаться, ведь как показывает опыт Google Stadia, Crayta является и в самом деле не просто игрой, а крайне полезным инструментом с огромным множеством применений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here