Безопасность детей в бассейне — прежде всего

0
70
плаванье

Лето заставляет полюбить воду каждого! Все хотят погрузиться всем телом в водоем, и дети — не исключение. У детей есть разные приспособления, которые поддерживают их в воде тогда, когда они еще не умеют плавать, либо только научились, и еще немного боятся.
Обычно, когда дети плавают в водоемах или бассейнах, не смотря на то 3 им года или 8, за ними тщательно наблюдают взрослые. Это правильно, ведь дети могут просто утонуть. Когда тонет человек, то он, как правило, издает громкие крики, размахивает руками, и просто не дает себя не заметить, но как правило не означает, что такое поведение свойственно всем. Есть люди, особенно часто это встречается среди детей, которые просто опускаются на дно, так как даже не могут панически поддержать себя над водой.

плаванье

плаванье

плаванье

Что поделать, бывает и такое, что с детей спускают глаз, а вспоминают о них через несколько минут после утопления. Фельдшер скорой помощи в Северной Каролине, Graham Snyder, стал свидетелем случая, когда именно акая ситуация произошла в бассейне на жилом участке.
Эта ситуация заставила его задуматься о еще большей безопасности детей в воде. Таким образом. ему в голову пришла идея по созданию Seal. Seal представляет собой устройство, которое состоит из двух частей: SealBands, которая представляет собой водонепроницаемый браслет для шеи ребенка (типа ошейника, но, понятное дела, это слово неприменимо к человеку); GuardBands, которая представляет собой портативное устройство, на которое приходят сигналы о погружении в воду.
Если браслет погрузился на определенную глубину воды — начинается отсчет времени, за которое он должен подняться. Если это не происходит, по истечению времени на устройство приходит вибрационный, звуковой, и, в то же время, световой, знаки тревоги.

плаванье

плаванье

Недостаток разработки заключается лишь в том, что нельзя идентифицировать, где именно происходит утопление. Рядом с тем, точно понятно, что произошло оно в четко определенном радиусе действия беспроводной связи между браслетом и устройством. Если браслет покинут зону действия — это так же отображается на устройстве, и ребенка можно просто заставить вернутся в зону действия.

Что еще хорошо, так это то, что устройство одновременно работает с несколькими браслетами, и спасатель может следить за несколькими детьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here