Идеальный вкус

0
9

Что самое лучшее в жизни? Конечно же, вкусная ароматная еда. Но ведь ее еще и нужно приготовить, а вот это нравится далеко не всем. Даже опытные повара по несколько раз могут пробовать свое блюдо, постоянно добавляя в него различные ингредиенты, чтобы достичь идеального вкуса. А когда за дело берется новичок, который хочет удивить семью или друзей кулинарными изысками, у него есть все шансы испортить ужин.

приготовление пищи

Но не теперь, ведь представитель Датского технического университета дизайнер Кристофер Холм-Хансен (Christopher Holm-Hansen) разработал концепт кухонного устройства Tastee, способного выполнять не только дегустационную функцию, но и играть роль кулинарного советчика.

приготовление пищи

приготовление пищи

Устройство сделано в форме ложки, отличающейся от обычной лишь размерами, которые составляют 250 мм (длина) х 50 мм (ширина) х 20 мм (толщина).

приготовление пищи

Ложка-дегустатор оснащена вкусовыми нанорецепторами, способными определять пять основных вкусов (соленый, горький, кислый, сладкий и вкус умами). Результат проб передается по каналу Bluetooth на планшетник и отображается при помощи специального приложения в виде диаграммы.

приготовление пищи

Для того чтобы устройство могло правильно оценивать вкус пищи и давать советы по поводу того, какой соус или специи лучше всего добавить в готовящуюся еду, необходимо в приложении ввести наименование блюда, которым вы хотите поразить своих близких, после чего по мере готовки можно будет обращаться к Tastee за его без сомнения авторитетным мнением. Ведь это приспособление не просто вошло в десятку финалистов конкурса Design Lab от Electrolux в 2012 году, но даже заняло пьедестал почета с бронзовым третьим местом.

Конечно, повара на кухне никто не заменит, и этот гаджет придуман лишь в качестве руки помощи в первую очередь начинающим кулинарам, но при его ненавязчивой поддержке у любого человека без особых усилий может получиться даже самое сложное блюдо, хотя окончательное решение относительно ингредиентов всегда остается за вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here