TikTok продолжает оставаться в США на легальной основе

0
30

Пока в США происходили президентские выборы и связанные с ними политические процессы практически во всех штатах, мало кто из правительства страны вновь возвращался к скандальному вопросу о необходимости запрета работы приложения TikTok на территории страны – вот и теперь правительство США вновь вернулось к рассмотрению этого вопроса, по крайней мере, в предварительной форме. Сегодня стало известно о том, что Торговая Палата США представила новый предварительный проект, согласно которому этому вопросу уделяется больше времени на рассмотрение, и который, фактически, обязывает ByteDance, владельца TikTok, пересмотреть свои условия.

Впрочем, на данный момент времени вопрос о легальном статусе распространения и работы приложения TikTok на территории США является наименее приоритетным для абсолютного большинства правительственных элементов страны, поскольку волнения и пост-электоральные проблемы юридического характера еще не были окончательно утрясены. Тем не менее, это позволяет китайской компании ByteDance, владеющей правами на приложение TikTok, обзавестись большим количеством времени для того, чтобы выработать новый набор условий и предложений для американской стороны с целью оформления какого-либо компромисса.

Поскольку текущий статус приложения TikTok в стране остается вполне легальным, но при этом висит на волоске делегализации, становится очевидно, что для компании ByteDance наступают довольно нелегкие времена – да и Торговая Палата США также должна разработать более-менее грамотный и комплексный законопроект относительно продолжения работы приложения, либо же окончательного его запрета в стране.

Можно предположить, что в относительно скором времени Торговая Палата США в самом деле представит окончательный вариант законопроекта, который будет очерчивать все самые важные детали относительно работы с ByteDance и ее приложением TikTok, но до тех пор остается надеяться на то, что обе стороны смогут прийти к какому-либо нормальному компромиссу в отношении работы. Потому что в ином случае правительство США рискует нагнать на себя массовый гнев пользователей, поскольку TikTok является одним из наиболее популярных приложений в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here