Как организовать аутиста

0
45

Если название фильма «Бен Икс» далеко не у всех вызовет какие-либо ассоциации, то уж герою «Человека дождя» сочувствовало огромное количество людей. А ведь эти фильмы посвящены людям с аутизмом или расстройствами аутистического спектра. Для таких людей актуальна не только проблема социального взаимодействия, но и организации и планирования своего времени. Как ни странно, каких-либо вспомогательных устройств для них практически не существует.

ежедневный планировщик

ежедневный планировщик

Именно поэтому, посетив один их центров творческого обучения, дизайнеры Грегори Хэйтер (Gregory Hayter) и Эми Шлоссер (Amy Schlosser) создали устройство под говорящим названием Remind Daily Planner (Ежедневник-напоминатель), который стал результатом растущей потребности в продуктах, созданных для взрослых, страдающих аутизмом, но желающих жить независимо.

ежедневный планировщик

remind-daily-planner-by-gregory-hayter3

После исследования условий жизни многих взрослых аутистов стало очевидно, что оставаться организованными и следовать определенному режиму – это ключ к спокойной и независимой жизни. Оснащенное встроенной сенсорной полоской для проверки окончания деятельности устройство обеспечивает полезный опыт, который помогает любому человеку улучшить свои планировочные и организационные навыки.

ежедневный планировщик

Прибор состоит из основного экрана задач, аналоговых часов и сенсорной полоски, облаченных в алюминиевый корпус, закрепленный на эластичном ремешке. Порядок работы с устройством заключается в том, чтобы распланировать день по времени и синхронизировать план с Remind Daily Planner посредством канала связи Bluetooth. Устройство будет напоминать о каждом запланированном занятии, после выполнения которого пользователю нужно провести по сенсорной полоске для подтверждения факта выполнения задачи и перехода к следующему делу. Одновременно на устройстве отображается текущая активность и оставшееся время.

ежедневный планировщик

ежедневный планировщик

До этого устройства существовало много способов от обычного списка на доске до браслетов из кубиков с изображенными на них занятиями, но этот способ организации, безусловно, самый удобный и доступный, за что спасибо высоким технологиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here