Apple наконец-то позволяет проводить групповые занятия в Fitness + за счёт SharePlay

0
48

Как вы можете знать, ещё в сентябре этого года корпорация Apple заявила о том, что она собирается запустить новую функцию под названием «Group Workouts on Fitness +», которая в свою очередь будет использовать инструмент SharePlay iOS 15 для осуществления помощи в тренировках через FaceTime. Ну а буквально вчера технический гигант объявил о том, что уже сейчас стали доступны групповые тренировки, в результате чего любой желающий может собрать вплоть до 32 друзей вместе для того, чтобы совместно следить за их видео-трансляцией исполнения упражнений или медитацией.

Ну а чтобы использовать новые функции Group Workouts on Fitness +, вам необходимо разве что лишь обновить свои соответствующие устройства до новых версий операционной системы. Это iOS 15.1, iPadOS 15.1 и watchOS 8.1, которые доступны уже сегодня. Ну а если же вы являетесь одним из тех, кто планирует тренироваться при помощи трансляции видео на Apple TV, то вам, естественно, понадобится обновление tvOS 15.1. Для того, чтобы начать групповую тренировку, вам нужно будет для начала позвонить по FaceTime вашим друзьям, перейти в приложение «Фитнес», а затем выбрать видео, за которым вы хотите следить.

И пока все участники данной встрече будут выполнять упражнения, Apple будет отображать показатели каждого человека на его собственных экранах. Так что каждый раз, когда кто-то будет продвигаться вперёд по полосе сжигания, либо же просто закрывать кольца активности, все участники собрания получат предупреждение, дабы вы, во-первых, могли «отпраздновать результат вместе», а во-вторых, чтобы вы немного поднажали и догнали своего друга.

Важно отметить, что изначально SharePlay не был доступен, когда iOS 15 была запущена ранее в этом году, в то время как даже на релизе бета-версии iOS 15 она работала нестабильно и содержала в себе немало ошибок. Однако теперь, как мы можем судить, все проблемы в прошлом, ведь корпорация выпускает iOS 15.1, предлагая тем самым всем желающим возможность воспользоваться SharePlay через FaceTime. Также нельзя проигнорировать и то, что теперь Fitness + расширяется до 15 новых стран. Так что уже начиная 3 ноября Австрия, Бразилия, Колумбия, Франция, Германия, Индонезия, Италия, Малайзия, Мексика, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Испания, Швейцария и Объединенные Арабские Эмираты смогут получить доступ к услуге, что точно также является весьма долгожданным нововведением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here