Моторизированная доска для серфинга создана, чтобы ловить большие волны

0
201

Для того, чтобы оседлать огромные стены соленной воды, известные, как «большие волны», храбрые серфингисты обычно вынуждены прибегать к помощи личных буксировочных суден. Что представляет некоторые проблемы, то есть они вынуждены таскать своего приятеля весь день туда-сюда. А WaveJet дает вам все необходимые возможности, и вы можете обойтись без транспорта.

WaveJet — это персональное водное буксировочное устройство, которое оснащено небольшим мотором на лопасти доски. В отличие от JetBoard(ДжетБоат), которая использует моторную тягу для передвижения, WaveJet применяет другой подход для поднятия на волну. Он позволяет вам подниматься в четыре раза быстрее.
Модуль WaveJet сконструирован изящным и быстрым и монтируется на множество устройств таких как, доски для серфинга, падлборда и буги,а также на доски спасателей. Модуль располагается снизу доски, так что он никак не мешает вашему катанию. А использование двух алюминиевых колесиков дает возможность толчка в девять килограммов и скорость 19,3 км/ч.

Работа устройства контролируется при помощи пульта дистанционного управления, которое крепится на запястье. Такой способ управления оставляет руки серфера свободными и не привязывает его к доске. Браслет также показывает уровень заряда батареи и регулирует работу мотора, отключая его, если серфер оказался далеко от доски. Заряжаемые литиумные батарейки дают 30-45 минут рабочего времени, но так, как устройство не используется в постоянном режиме, это дает более длительное время нахождения в воде.
Изобретатель WaveJet Майк Райли(Mike Railey) — любитель буксировочного серфинга. С тех пор, как первый раз покатался в конце 90-х, но ему не нравилась ситуация с использованием транспорта для этого, так как это изматывало и серфингиста и экипаж судна.
Существовавшие доски с мотором были тяжелыми и неманевренными, так что он принялся мастерить легкую и компактную. Так на свет появился модуль WaveJet. После получения нескольких патентов на изобретение, Райли представил WaveJet в прошлом году на всеобщее обозрение. Серферы, спасатели и другие профессионалы в этой отрасли протестировали продукт, и первые доски появились в продаже уже в следующем месяце. Модуль The WaveJet представлен на досках для серфинга, буги и стоячих досок для падлборда.
Ловец больших волн и представитель The WaveJet Гаррет МакНамара(Garrett McNamara) использовал в прошлом ноябре традиционный метод буксирования для постановки мирового рекорда самой большой волны 90футов/27,4м когда либо покоренной человеком, но он использовал the WaveJet, чтобы поймать 50-футовую(15,24м) волну в той же самой поездке в Португалии.

Несмотря на то, что the WaveJet был создан, вдохновленный большими волнами, система также полезна для спасательных операций на воде. Использование модуля в досках спасателей позволяет им гораздо быстрее доставать жертву из воды и тратить на это меньше сил. Служа, как мотор на каяках или лодках,плоский дизайн WaveJet позволяет передвигаться даже в мелкой воде, помогая справиться с сильным течением.
Доставка WaveJet будет осуществляться с середины мая, его средняя цена составит$2500 за модуль. В комплекте в доской для серфинга WaveJet будет стоит $4,395, а спасательный комплект $4,150. Предоплата составит $500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here