Надувные снегоступы для чрезвычайных происшествий от компании Airlite

0
135

Из-за усталости ног ваша прогулка по снегу может доставлять вам сильный дискомфорт, не говоря уже о том, что можно просто-напросто замёрзнуть от холода. Если же случится так, что Вы окажитесь в эпицентре вьюги без снегоступов, Вы можете попасть в большие неприятности. Сверхлёгкие надувные снегоступы дают преимущество в скорости передвижения, а также позволят в случае возникновения непредвиденного случая выбраться живым – здоровым.

Очевидно, что эта модель спроектирована только для использования только в чрезвычайных ситуациях, позволяя людям в затруднительном положении спастись от гибели. Они не были созданы как замена снегоступов для отдыха, а больше как приспособление для выживания.

Создание таких снегоступов стало необходимым после инцидента с водителями снегоходов. После того как в сельской местности у несчастных кончился бензин, люди не смогли добраться до ближайшего места населения до того, как наступила ночь, хоть он и находился лишь в миле пути.
На следующий день исчезнувшие были найдены отмороженными. Всё что им было нужно для того, чтобы добраться до цивилизации до ночи так это специальные снегоступы…

В то время как обычные снегоступы слишком большие и громоздкие для непредвиденных случаев, пара сверхлёгких уретановых легко укладываются и весят немногим более 2 фунтов (примерно 1 килограмм). Когда они надуваются, каждый из них имеет размер 36×12 дюймов(91.4 x40.6 см) и обеспечивает площадь опоры около 540 квадратных дюймов(3483 квадратных см), а также улучшенное удержание на поверхности. Для надувания этого технического новшества потребуется насос с диоксидом углерода(C02) для достижения необходимого давления. В Airlite говорят о том, что наилучшего результата можно ожидать только после использования специализированного насоса, хотя снегоступы можно надувать и только ртом.
Оптимальный вес использующего- 250 фунтов(113 кг.), но уже сейчас компания работает над моделью, которая будет использована для военных целей, которая способна выдержать 325 фунтов(147 кг.).
Несмотря на то, что эта модель не создавалась для повседневного использования, она создана из надёжного, устойчивого к проколам материала, который был проверен в самых тяжёлых условиях-условиях Аляски при температурах, падающих до -30F (-34C).

Компания Airlite в настоящее время работает над покрытием и специальными ремнями, которые сделают технику ещё более универсальной на скользкой и горной местности. Также будут предложены шипы, которые сделают удержание на снегу более надёжным. Для тех, у кого есть снегоступы они будут предоставлены бесплатно, а для тех, кто лишь собирается покупать они будут предложены как аксессуар.
Снегоступы полезны не только командам спасателей, но и охотникам, сноубордистам, а также просто отдыхающим. Одна пара стоит $168 , не дороже обычной, но компактность и простота складывания делают покупку этого новшество весьма практичным во всех планах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here