Представлен новый способ лечения акне

0
756

Сегодня специалисты из Лондонского Королевского Колледжа представили результаты своего длительного по времени и комплексного по инструментам исследования, посвященного установлению взаимосвязи акне с генетическими факторами и отдельными регионами генома. Проведя предварительные аналитические подсчеты и составив генетическую карту данного кожного заболевания среди 27,000 пациентов, участвовавших в данном исследовании, ученые выяснили, что у человека, страдающим той или иной формой и степенью акне, имеется как минимум 15 генетических регионов ДНК, которые так или иначе влияют на развитие и выражение данного заболевания.

Более того, они сумели установить факт наличия взаимосвязи между этими регионами ДНК и различными генетическими комбинациями акне, представляющее собой воспалительное заболевание кожи. В исследовании их главным образом интересовали воспалительные механизмы, приводящиеся в движение определенными генетическими регионами. Сами ученые установили наличие пятнадцати таких регионов, 12 из которых ранее вообще не были причисляемы к каким-либо кожным заболеваниям.

Данное исследование обладает действительно высоким приоритетом и интересом для специалистов-медиков, так как оно потенциально позволит глубже проникнуть в тонкости развития акне и разработать более эффективную систему терапии и лечения самого расстройства, вместо устранения его симптомов, как это делается уже на протяжении очень длительного времени, что не всегда бывает эффективным.

Вообще, установления факта генетического характера акне является достаточно смелой идеей – однако данные исследования продемонстрировали, что у большинства пациентов-участников исследования с вероятностью 80% был доказан генетический характер акне, исходя из семейного анамнеза и прочих факторов. Таким образом, дальнейшие исследования в этой области в основном будут сосредоточены в призме изучения определенных генетических регионов ДНК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here