Печатка, термометр, часы — все в одном

0
150
печать

Для удостоверения подлинности любого документа на него нужно обязательно поставить печать. Печать — это оттиск, полученный при помощи одноименного инструмента. У изучения печатей есть даже отдельная дисциплина — сфарагистика.

Людям, изучающим печати, приходится хорошенько «попотеть», так как разнообразие печатей очень велико. В древности, в каждом районе был свой, лично ему присущий стиль печатей. Ранние печати представляли собой металлическое углубленное рельефное изображение, которое прижималось к мягкому воску, оставляя, таким образом, оттиск. Позже появились чернильные печати, которые можно было использовать на обычной бумаге. Отдельный вид печати — это перстень-печатка, название которой говорит само за себя, эта печать была на перстне.

печать

В последнее время печати используются все реже и, но есть документы, которые, все-таки, не обходятся без печати. Такие документы выдаются в больнице, у нотариуса и т.п.

Что же изображено на современных печатях? На современных печатях изображена информация об лице, или учреждении, которое ее ставит.

печать

Потребность ставить дату в документе возникает всегда, так как дата — один из основных реквизитов любого официального документа. Печать, которая ставит дату — это прекрасно, ведь не нужно лишний раз ее записывать, и меньше шансов ошибиться. А вот ставить время совсем не обязательно, но бывают ситуации, когда это может быть очень даже полезно.

Дизайнеры Bao Haimo, Jia Mengyin, Zhang Zhicheng, Xue Bai, и Xu Kun подумали о том, что выставка времени с помощью печати — полезная функция, и изобрели Time Stamp. Для того, что бы поставить печатью время нужно всего лишь на всего нажать на кнопку экрана, и выбрать какую информацию нужно печатать. Функция «печать времени» не является единственной в таком штампе. При его помощи так же можно печатать информацию о температуре и погодя, и даже обычную информацию печати (ФИО и т.п.), что делает печать просто универсальной!

печать

Эта печать создана не только для официальных документов, а и для простого повседневного использования, ведь информация о времени и температуре может понадобиться в любой момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here