В США обнаружили более 11,600 фунтов зараженного металлом мяса

0
627

Пищевые отравления и следующие за ними заражения нередко становятся последствиями безответственного выбора продуктов питания самим потребителем – однако в США борьба с плохой пищей и медикаментами принимает концептуально иные масштабы. Стоит отметить тот факт, что особенно сильно это выразилось в недавнем решении Министерства сельского хозяйства США отозвать партию в более чем 11,600 фунтов свиных и куриных сосисок производства компании RTE Red, выпустившая партию в конце ноября 2018 года. Данный приказ был инициирован вскоре после того, как инспекционная комиссия по безопасности продуктов питания США выпустила соответствующий анализ.

Основная мотивация забора проданной партии куриных и свиных сосисок от компании RTE Red заключается в том, что специалисты компании L. Ziegler Co. обнаружили в большей их части следы явного присутствия сторонних веществ – а именно металла. Такое соседство оказывается на поверку одним из наиболее вредных и опасных для организма – а потому Федеральная Комиссия по контролю за качеством продуктов питания США выпустила специальный срочный приказ об устранении этой огромной партии мясных продуктов, параллельно проведя собственное расследование.

Несмотря на то, что оно еще не завершено в полной мере, уже можно сказать, что присутствие в мясных изделиях RTE Red металла в огромных количествах может привести к тому, что американский рынок мясных продуктов вновь получит новую порцию законов и регулировок в отношении ее производства и распространения. В то же время для многих других компания-производителей это становится прекрасной мотивацией пересмотреть свои производственные стандарты и особенности изготовления мясных продуктов – особенно тех, которые не портятся долго.

Кроме того, такая угроза автоматически означает тот факт, что текущее законодательство и техническая база проверки качества продуктов питания в США испытывает некоторые трудности – если не сказать больше. Остается лишь дожидаться того, когда члены Комиссии поправят дело и установят в отношении RTE Red соответствующую меру законодательного и экономического наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here