Volkswagen тренирует ИИ для автомобилестроения

0
51

Применение искусственного интеллекта в различных областях современной промышленности уже не представляется чем-то необычным и опасным – а наоборот, демонстрирует собой наиболее разумный и рациональный подход к улучшению темпов и технологий промышленности. Вот и автомобилестроительная компания Volkswagen сегодня представила свой новый переделанный концепт автомобиля VW Type 20, представляющий собой ретромобиль Microbus 1962, переделанный на современный лад с использованием отдельных алгоритмов развитого искусственного интеллекта, нацеленного на определение и реализацию наиболее адекватных и интересных инженерных решений.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на столь успешную искусственную переделку старого автомобиля в новый электромобиль, споры и дискуссии внутри компании Volkswagen – как и за ее пределами – относительно реальности и рациональности применения возможностей искусственного интеллекта в автомобилестроении все еще продолжаются достаточно активно. Пока что компания инженеров из Volkswagen не готова выносить строго определенное мнение относительно правильного подбора того или иного подхода к применению и адаптации искусственного интеллекта, однако в то же время указывает, что это применение может быть действительно интересным и многообещающим.

Более того, компания представила совершенно отдельный формат работы ИИ под названием генеративный дизайн, при котором ИИ самостоятельно обучается конструкции автомобильных деталей при помощи наблюдения и анализа того, как работают специалисты-люди, параллельно изучая теоретические возможности совмещения ранее несовместимых вещей.

Одним из наиболее интересных моментов применения современного искусственного интеллекта в автомобилестроении с точки зрения специалистов из Volkswagen является возможность нового применения и адаптации технологии 3D-принтинга – так как такая технология позволит дополнительно удешевить технологический процесс производства. Впрочем, это вовсе не означает, что удешевление отразится на качестве или безопасности конечных создаваемых автомобильных деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here