Сверхмобильные носилки для одного спасателя

0
39
носилки

После любой чрезвычайной ситуации самая важная задача – спасение жертв. Однако когда катастрофа произошла в труднопроходимой местности или сложных погодных условиях, доставить жертв в безопасное место может оказаться затруднительным для спасательной команды. Именно для таких случаев дизайнер Вонг Чиже (Wang Jizhe) и разработал свой концепт складных носилок под названием Wish Folding Stretcher.

носилки

Эти носилки были созданы в ответ на необходимость спасателя не только с легкостью покинуть зону бедствия, но и захватить с собой пострадавшего. Причем эти носилки могут использоваться всего лишь одним человеком, а не двумя, как этого требуют традиционные модели. Используемые в настоящее время обычные носилки могут перевозиться как минимум двумя лицами, но с момента появления данного концепта это важное спасательное приспособление может быть сложено в одно компактное устройство, которое можно переносить на спине, а спасательная миссия с его помощью будет оптимизирована и ускорена.

перевозка пострадавших

При необходимости спасатель может в считанные секунды разложить носилки, чтобы поместить на них жертву и вывезти ее из зоны бедствия. Когда эти двухколесные носилки в разложенном состоянии, достаточно просто нажать на рычаг рядом с ручками для регулировки ножек по высоте, а его широко размещенные колеса создадут достаточный уровень устойчивости, именно поэтому эти носилки и могут легко использоваться одним человеком.

складные носилки

В остальном носилки Wish Folding Stretcher практически ничем не отличаются от стандартных моделей: они также оснащены двумя ремнями, призванными обезопасить жертву от соскальзывания или падения. Однако эти ремни в данном случае выполняют еще и функцию ремней для переноски, когда носилки не используются и находятся в сложенном состоянии. Что ж, выглядит вполне убедительно. Удивительно, как до этого раньше никто не додумался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here