В iOS найдена ошибка, убивающая Wi-Fi

0
354

Хоть производители технологий постоянно выпускают для своих продуктов обновления, в том числе исправляющие всевозможные ошибки и наращивающие безопасность, всё же даже сейчас ни одно устройство не может похвастаться тем, что оно целиком и полностью защищено от различных ошибок, сбоев и неполадок. И вопреки всеобщему мнению, смартфоны от Apple не являются каким-то исключением. И в том случае, если вы являетесь владельцем iPhone, то вам следует быть осторожным, давая своей сети Wi-Fi какое-либо необычное имя, ведь в результате это может создать серьезную головную боль для любого пользователя iPhone, который к ней подключится. Насчёт данной проблемы подробным образом говорят сразу два профильных источника в лице BleepingComputer и AppleInsider.

Они заявляют, что исследователь безопасности в лице Карла Шоу сумел собственными силами обнаружить ошибку именования, которая способна запросто «сломать» Wi-Fi на ваших iOS-устройствах. К примеру, если вы решите дать вашей сети Wi-Fi имя наподобие «% p% s% s% s% s% n», то ваш iPhone сразу же потеряет функциональность Wi-Fi в целом. И да, отмечается, что если вы столкнётесь с данной неполадкой, то вы всё-равно сможете вернуть работоспособность сети на прежний уровень, просто-напросто сбросив настройки сети перейдя по следующему пути: «Настройки» > «Основные» > «Сброс» > «Сбросить настройки сети».

Но как бы то ни было, всё же невозможно отрицать, что это является явно неприятным моментом особенно в том самом случае, если вы просто-напросто желаете избежать использования сотовых данных, переключившись на чужую сеть. Причина же подобных сбоев на данный момент остаётся неясной, однако упомянутый выше источник BleepingComputer уже предположил, что всё это может являться обыкновенной ошибкой форматирования строки.

Проще говоря, iOS может спутать записи, в которых присутствует символ «%» с командами программирования и различными переменными. Сам Карл Шоу уже успел отметить, что он регулярно использует подобные имена с той целью, чтобы «возиться с плохо разработанными устройствами», благодаря чему он и обнаружил вышеописанную уязвимость. К слову, она уже была протестирована им как на iOS 14.4.2, так и на iOS 14.6. И да, она присутствует и там и там, из чего можно сделать вывод, что даже сама Apple пока-что об этом не знает. Но это и не удивительно, ведь по своей природе подобные ошибки являются чрезвычайно редкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here