Диетическая сода связана с инсультами у женщин

0
429

Сегодня представители Американской Ассоциации Сердца представили новый статистический медицинский отчет относительно своего нового исследования, посвященного разбору взаимосвязей между повышенным уровнем риска сердечного приступа и других состояний и систематическим употреблением напитков, содержащих в себе искусственные заменители сахара. Стоит отметить, что подобные исследования проводились и раньше, однако по своему комплексу оцененных и проанализированных факторов представленное исследование становится действительно интересным и показательным в отношении многих факторов. В особенности, если речь идет о приеме таких напитков диабетиками.

Исследуя этот вопрос более подробным образом, специалисты из Американской Ассоциации Сердца заметили некоторые действительно интересные корреляции и взаимосвязи между систематическим употреблением напитков с заменителями сахара и повышенным риском сердечного приступа и иных сердечных заболеваний у женщин после менопаузы. В качестве подготовки к эксперименту и его последующему проведению, они составили две группы женщин во время постменопаузы, первая из которых употребляла по меньшей мере один такой напиток в день, а вторая употребляла редко или вообще не употребляла.

Проведя исследование на относительно небольшом временном промежутке, специалисты установили, что в случае первой группы значительно повышается риск испытать сердечный приступ или какие-либо динамические патологии сердца, ввиду повышенных биомаркеров в крови определенного типа. Притом, что средний возраст женщин в обеих группах составлял около 29 лет, что явно указывает на тот факт, что, что такая систематика может быть характерной и распространенной для любого возраста.

Стоит отметить также, что более длительное наблюдение выявило более высокую динамику скапливания излишков белков в мозговых клетках, что в теории может со временем приводить к образованию тромбов и закупорок сосудов – а это, в свою очередь, является подготовительной симптоматикой для образования инсультового состояния. Таким образом, специалисты AHA наглядно доказали вред такого типа искусственных подсластителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here